Имбирные сырники


  1. Простой рецепт имбирных сырников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Имбирные сырники
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Творог жирный 350 г.
    • Творог обезжиренный 200 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Корень имбиря 20 г.
    • Подсолнечное масло 0.5 стак.
    • Сметана 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этих ароматных имбирных сырников я смешиваю два разных по жирности творога - масса в этом случае получается более однородной. На фото - разный творог лежит в одной миске.
    2. Добавляем к творогу яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. С указанным количеством сахара - 5 столовых ложек - получается очень сладко. Вы можете менять количество сахара на свой вкус.
    3. Берём корень имбиря, моем, отрезаем кусочек примерно с фалангу большого пальца - или отмеряем 20 граммов более точно при помощи весов - и чистим. Этого количества достаточно, чтобы придать сырникам аромат, не сделав их при этом излишне жгучими.
    4. Натираем имбирь на мелкой тёрке. Не бойтесь видимых волокон корня - они не будут чувствоваться в готовых сырниках.
    5. Добавляем натёртый имбирь и просеянную муку в смесь творога, сахара и яйца. Обычно требуется всего 5 ложек муки, но если творог очень влажный - можно смело добавить ещё 1-2 ложки. Тщательно перемешиваем творожную массу, стараясь растереть комочки творога.
    6. Щедро посыпаем рабочую поверхность мукой - требуется примерно пара горстей. Ложкой набираем творожную массу в объёме будущих сырников, выкладываем на муку. Тщательно обваливаем получившиеся комочки в муке со всех сторон.
    7. Обмакнув ладони в муку, формируем сырники вручную. Не стоит слишком крепко, с силой, их лепить - оставим их более нежными, воздушными. Окончательно сформированные сырники ещё раз обваливаем в муке.
    8. Наливаем масло на сковороду - приблизительно полстакана, но нужно ориентироваться на то, чтобы слой масла на сковороде составлял не менее 0,5 см. Разогреваем сковороду с маслом на максимально огне.
    9. Когда масло раскалится, аккуратно выкладываем сырники на сковороду.
    10. Жарим сырники на максимальном огне приблизительно 1 минуту - до появления золотистой корочки - и переворачиваем. На данном этапе очень важно дождаться нужного цвета корочки, не отходя от плиты - очень легко сжечь продукт.
    11. После переворачивания убавляем огонь до минимума и в таком состоянии жарим сырники еще ориентировочно 7 минут. Желательно аккуратно проверять степень готовности, приподнимая краешек сырников лопаткой; старайтесь не передержать и не сжечь их.
    12. Когда сырники стали равномерно золотистыми - они готовы. Снимаем и кладём на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
    13. Сверху тоже накрываем бумажной салфеткой, оставляем в таком состоянии минут на 5.
    14. Сырники готовы! Перекладываем в красивую тарелку и подаём на стол со сметаной.


     
    Женихова А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    vcoomkup нравится это.
  3. @Eonehfax, Рецепт просто прелесть!
     
    styazhkina87 и z_inna нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Имбирные сырники для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Qzoeaoud и Oxdxoou нравится это.
  6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    gaakh97 нравится это.
  7. Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: