Простой рецепт имбирных сырников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииТворог жирный 350 г.Творог обезжиренный 200 г.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 5 ст. ложкКорень имбиря 20 г.Подсолнечное масло 0.5 стак.Сметана 200 г.Пошаговое приготовлениеДля приготовления этих ароматных имбирных сырников я смешиваю два разных по жирности творога - масса в этом случае получается более однородной. На фото - разный творог лежит в одной миске.Добавляем к творогу яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. С указанным количеством сахара - 5 столовых ложек - получается очень сладко. Вы можете менять количество сахара на свой вкус.Берём корень имбиря, моем, отрезаем кусочек примерно с фалангу большого пальца - или отмеряем 20 граммов более точно при помощи весов - и чистим. Этого количества достаточно, чтобы придать сырникам аромат, не сделав их при этом излишне жгучими.Натираем имбирь на мелкой тёрке. Не бойтесь видимых волокон корня - они не будут чувствоваться в готовых сырниках.Добавляем натёртый имбирь и просеянную муку в смесь творога, сахара и яйца. Обычно требуется всего 5 ложек муки, но если творог очень влажный - можно смело добавить ещё 1-2 ложки. Тщательно перемешиваем творожную массу, стараясь растереть комочки творога.Щедро посыпаем рабочую поверхность мукой - требуется примерно пара горстей. Ложкой набираем творожную массу в объёме будущих сырников, выкладываем на муку. Тщательно обваливаем получившиеся комочки в муке со всех сторон.Обмакнув ладони в муку, формируем сырники вручную. Не стоит слишком крепко, с силой, их лепить - оставим их более нежными, воздушными. Окончательно сформированные сырники ещё раз обваливаем в муке.Наливаем масло на сковороду - приблизительно полстакана, но нужно ориентироваться на то, чтобы слой масла на сковороде составлял не менее 0,5 см. Разогреваем сковороду с маслом на максимально огне.Когда масло раскалится, аккуратно выкладываем сырники на сковороду.Жарим сырники на максимальном огне приблизительно 1 минуту - до появления золотистой корочки - и переворачиваем. На данном этапе очень важно дождаться нужного цвета корочки, не отходя от плиты - очень легко сжечь продукт.После переворачивания убавляем огонь до минимума и в таком состоянии жарим сырники еще ориентировочно 7 минут. Желательно аккуратно проверять степень готовности, приподнимая краешек сырников лопаткой; старайтесь не передержать и не сжечь их.Когда сырники стали равномерно золотистыми - они готовы. Снимаем и кладём на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Сверху тоже накрываем бумажной салфеткой, оставляем в таком состоянии минут на 5.Сырники готовы! Перекладываем в красивую тарелку и подаём на стол со сметаной.