Простой рецепт горохового супа на мятной основе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская едаИнгредиенты на одну порциюЛук - шалот 2 головкиМини картофель 1 штукаЧеснок ½ зубчикаОвощной бульон 225 млЗамороженный зеленый горошек 75 гМята 1 столовая ложкаСахар щепоткаЛимонный сок 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеСоедините порубленный лук - шалот, 1 очищенный и порезанный кубиками клубень картофеля, ½ чеснока и 225 мл овощного бульона в кастрюле.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до разваривания картофеля.Добавьте 75 г замороженного гороха и варите на медленном огне еще 5 минут.Добавьте 1 ст. л. порубленной мяты, щепотку сахара, сок лимона. Вылейте в кухонный комбайн и измельчите до однородности.Посолите.