Гороховый суп на мятной основе


  1. Простой рецепт горохового супа на мятной основе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гороховый суп на мятной основе
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Лук - шалот 2 головки
    • Мини картофель 1 штука
    • Чеснок ½ зубчика
    • Овощной бульон 225 мл
    • Замороженный зеленый горошек 75 г
    • Мята 1 столовая ложка
    • Сахар щепотка
    • Лимонный сок 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Соедините порубленный лук - шалот, 1 очищенный и порезанный кубиками клубень картофеля, ½ чеснока и 225 мл овощного бульона в кастрюле.
    2. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до разваривания картофеля.
    3. Добавьте 75 г замороженного гороха и варите на медленном огне еще 5 минут.
    4. Добавьте 1 ст. л. порубленной мяты, щепотку сахара, сок лимона. Вылейте в кухонный комбайн и измельчите до однородности.
    5. Посолите.


     
    Ueuieooo, НадяП, Седов Т и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    А_Дакало и Wijtjaaau нравится это.
Национальная кухня: