Заливное из голов толстолоба


  1. Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо.

    Для хорошего функционирования суставов и хрящевой ткани это блюдо очень полезно. Не дорогое в приготовлении и очень вкусное. головы толстолоба – основное составляющее блюда.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт заливного из голов толстолоба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Заливное из голов толстолоба
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное

    Ингредиенты на шесть порций

    • пучок Петрушки — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — - По вкусу
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Головы толстолоба — 1.5 Килограмма
    • Корень петрушки — 50 Грамм
    • Перец горошком — 10 Штук
    • Корень сельдерея — 100 Грамм
    • Лавровый лист — 5 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Разрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.
    2. Теперь займемся овощами. Очистим морковь и лук, затем почистим корни петрушки и сельдерея. Небольшими кубиками нарезаем корни: покрупнее нарезаем сельдерей, петрушку и морковь нарезаем немного помельче.
    3. В кастрюлю выкладываем рыбьи головы, и заливаем холодной водой, после того как вода закипит, снимаем пену. Затем требуется уменьшить огонь, добавляем корешки и лук, после черного перца и лаврового листа. Варим приблизительно минут тридцать. После удаляем лук и корни, и добавляем сюда зелень.
    4. Когда остыла рыба, удаляем из нее кости, и в формы складываем мякоть. Процеживаем бульон, и затем его немного подсаливаем. Желатин добавляем в теплый бульон, подогреваем и процеживаем. Заливаем бульоном рыбу и, убираем, к примеру, на балкон, а затем убираем его в холодильник. Блюдо готово.


     
    niiqt, Peeajni, Литвинова Е и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Dyplblge, Fasoawijf, Wxiodxhbo и ещё 1-му нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    oeogaoi нравится это.
  4. какая вкусняшка!
     
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    platonova94 нравится это.
Национальная кухня: