Канапе с горчицей и грудинкой станет закуской не только вкусной, но и сытной для фуршетного стола. Для канапе с грудинкой я рекомендую взять гренки ржаного или белого хлеба. Готовое блюдо, по желанию, можно перед подачей украсить зеленью, замороженной клюквой или посыпать молотым перцем. Такими канапе легко разнообразить как будничную, так и праздничную трапезу.Очень простой рецепт канапе с грудинкой горчицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийГорчица 30 гЛук репчатый 1 шт.Огурцы маринованные 1 шт.Свиная грудинка 300 гХлеб для тостов 6 кусокПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся хлеб, грудинка, маринованный огурец, лук репчатый и горчица.Шинкуем кольцами лук, нарезаем кружочками огурец.Грудинку нарезаем слайсами.Слайс грудинки разрезаем вдоль, сворачиваем розочку из грудинки.Обжариваем хлеб в тостере.Вырезаем из хлеба кружочки формочкой или рюмкой подходящего размера.Хлеб намазываем горчицей.Выкладываем на хлеб кружочек огурца и 2 кольца лука, подходящие по диаметру.Ставим розочку на канапе и вставляем шпажку. При подаче, по желанию, украшаем замороженной клюквой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже канапе с грудинкой горчицей получается здорово!