Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп – «похмелка». Острота супа зависела от количества рассола (кому сколько было нужно). В современный рассольник стало принято добавлять кроме рассола и солёных огурчиков — каперсы, маслины.Сегодня к обеду приготовим рассольник на бульоне из индейки и печёных овощей. Овощи и мясо обжарим (запечём) на сухой сковороде. Бульон получится ароматным и прозрачным. К набору солёных огурчиков добавим каперсы. Чтобы суп заиграл ярким вкусом и красками, приправим 1 ложкой острой аджики.В результате — сытный, вкусный суп к обеду. Любителям острых по вкусу супчиков рекомендую приготовить рассольник по этому рецепту. Приятного аппетита!Сложный рецепт рассольника с булгуром и индейкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ОбедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийДля основного блюдаАджика 2 ст. л.Булгур 80 гКаперсы 20 шт.Корень сельдерея 300 гКориандр молотый 1 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Огурцы солёные 3 шт.Орегано сухой 1 ч. л.Петрушка свежая 5 веточкаСоль 1 ч. л.Укроп свежий 5 веточкаЧеснок 1 зубчикБульон для рассольникаВода 2000 млИндюшиная голень 400 гКорень сельдерея 200 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Пошаговое приготовлениеНачнём готовить рассольник с бульона. Для этого нужно взять: воду, мясо индейки, лук, морковь, сельдерей.Овощи очистить. Выложить на очень горячую сковороду. Обжарить до румяности.Мясо вымыть. Обсушить. Так же обжарить куски мяса со всех сторон.Подготовленные овощи и мясо выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа. Из овощей, которые вы использовали для бульона, можете приготовить котлеты.Тем временем подготовим остальные продукты для приготовления рассольника. Нужно взять лук, морковь, сельдерей, масло, булгур, аджику, каперсы, соль, петрушку, укроп, чеснок, кориандр, орегано, квашеные огурцы.Булгур хорошо вымыть в большом количестве воды. Обсушить. На сухой сковороде обжарить до орехового запаха. Залить водой и варить, почти, до готовности.Огурцы очистить. Нарезать кубиком. Залить бульоном. Пассеровать в течение 5 минут на тихом огне.Лук очистить. Нарезать кубиком. На разогретой с маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности. Добавить кориандр и орегано. Перемешать.Очистить морковь и сельдерей. Нарезать морковь короткой соломкой, а сельдерей — кубиком.Добавить к луку подготовленные овощи. Продолжить пассеровать.Через 10 минут к жареным овощам добавить 1-2 ложки аджики (по вкусу). Перемешать. Подержать на огне ещё минуты 3.Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Бульон процедить. А теперь начнём сборку рассольника. В горячий бульон добавить жареные овощи и подготовленный булгур. Варить 5 минут.Следующим шагом будет добавление пассерованных огурцов и каперсов. Продолжить варить ещё 5 минут.Добавить в суп куски мяса. Отрегулировать количество соли в супе. Оставить на огне ещё на 5 минут.Подготовленную зелень и чеснок нарубить мелко. Добавить в суп. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться. Подавать рассольник к обеду горячим.