Непростой рецепт томатного соуса для пиццы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Томатный соусИнгредиенты на десять порцийЛук 1 шт.Вино красное 100 млБульон (мясной крепкий) 1 стол. л.Петрушка (измельчённая) 1 стол. л.Сельдерей (измельчённый) 1 стол. л.Перец горошком (чёрный) по вкусуГвоздика 1 шт.Перец красный молотый по вкусуМускатный орех (на кончике ноже) по вкусуДля 800 гр. красного соуса:Томатная паста (уваренное) 800 грСливочное масло 50 грЧеснок 1 зубч.Перец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеНастоящая итальянская пицца готовится на основе тонких лепешек, и вместе с расславленным сыром и мясистыми томатами не нуждается в дополнительном смачивании. Употребление в еду пиццы с различными соусами, скорее всего придумка американцев, у них тесто для пиццы толще и соответственно, суше.Но если вы не придерживаетесь традиций и любите пиццу с соусом, воспользуйтесь этим рецептом. Я готовлю такой к приходу гостей.В основе соуса для пиццы лежит красный соус. Чтобы получить основной ингредиент разогреем уваренное томатное пюре, добавим душистый перец и мелко порезанный чеснок, кипятим и процеживаем. На водяной бане нагреваем соус и растапливаем кусочек сливочного масла, хорошенько перемешиваем.Измельчаем зелень петрушки, сельдерей, размалываем гвоздику. Луковицу мелко режем. Все эти ароматные приправы складываем в кастрюльку, вливаем виноградное вино и под крышкой кипятим до тех пор, пока не останется 2/2, жидкости. Смешиваем вино с пряностями и красный соус, засыпаем мускатный орех, вливаем бульон и кипятим все около 20 минут на слабом огне. За три минуты до окончания варки солим, немного перчим.Подаем в соусниках к горячей пицце.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.