Классическая полента с беконом и свежим тимьяном


  1. Кашу готовят только для завтрака?! Это смотря какую. Из кукурузной крупы, например, кашу можно сварить и для обеда, и для ужина. Конечно, и начать с неё день хорошо - особенно, если день предстоит насыщенный активной трудовой деятельностью. 

    Простой рецепт классической поленты с беконом и свежим тимьяном авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Классическая полента с беконом и свежим тимьяном
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Завтрак, Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одну порцию

    • полента сух. 40 г (мелкого помола)
    • вода 200 мл
    • бекон 2 ломтика
    • руккола свежая 10 г
    • сыр пармезан 50 г
    • тимьян свежий 2 веточки
    • масло оливковое Экстра Вёрджин 50 мл
    • свежемолотый черный перец
    • соль морская

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейники с толстым дном вскипятить воду, с добавлением оливкового масла, тимьяна (только листочки), соли, перца. Когда вода закипит, постепенно ввести поленту, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Моментально убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Томить в течении 10 минут.
    2. Параллельно обжарить бекон на сухой сковороде до румяности. Промыть рукколу под проточной водой.
    3. В готовую поленту добавить пармезан и хорошо перемешать. Затем поленту выложить в тарелку, сверху красиво уложить обжаренный бекон и украсить рукколой. В конце слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    Оливковое масло можно заменить сливочным. Будет не менее вкусно.



     
    Eoudoirj, Odimyhrup и ojieee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. рецептик супер!!:)
     
    Uwmotsco и Iokiuhd нравится это.
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    А_Голдобина и ufxuca нравится это.
Национальная кухня: