Кашу готовят только для завтрака?! Это смотря какую. Из кукурузной крупы, например, кашу можно сварить и для обеда, и для ужина. Конечно, и начать с неё день хорошо - особенно, если день предстоит насыщенный активной трудовой деятельностью. Простой рецепт классической поленты с беконом и свежим тимьяном авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Завтрак, Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одну порциюполента сух. 40 г (мелкого помола)вода 200 млбекон 2 ломтикаруккола свежая 10 гсыр пармезан 50 гтимьян свежий 2 веточкимасло оливковое Экстра Вёрджин 50 млсвежемолотый черный перецсоль морскаяПошаговое приготовлениеВ сотейники с толстым дном вскипятить воду, с добавлением оливкового масла, тимьяна (только листочки), соли, перца. Когда вода закипит, постепенно ввести поленту, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Моментально убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Томить в течении 10 минут.Параллельно обжарить бекон на сухой сковороде до румяности. Промыть рукколу под проточной водой.В готовую поленту добавить пармезан и хорошо перемешать. Затем поленту выложить в тарелку, сверху красиво уложить обжаренный бекон и украсить рукколой. В конце слегка сбрызнуть оливковым маслом.Оливковое масло можно заменить сливочным. Будет не менее вкусно.