Несложный рецепт сдобного пирога с абрикосовым джемом и сладкими облаками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порций2 стакана муки4 желтка3/3, стакана сахара200 г сливочного масла1 стакан сметаны (жирностью 20–30%)1 пакетик разрыхлителяванильный сахарДля «облаков» - безе:4 белка3/3, стакана сахараванильный сахарДля начинки:1 стакан абрикосового джемаПошаговое приготовлениеДля теста желтки разотрите добела с обычным сахаром и ванильным, добавьте растопленное масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте в однородную массу и выложите тесто на большой противень с высокими бортиками. Выпекайте при 180–190°С до полуготовности, примерно 20 мин. (пирог должен стать светло - золотистым).Для безе взбейте в пышную пену белки и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте обычный сахар и ванильный. Когда получится крепкая пена, которая не падает с перевернутой ложки, переложите безе в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Держите на холоде.Достаньте из духовки пирог и сразу же смажьте джемом, затем отсадите на него безе, оставляя небольшое расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме. Выпекайте при 170–180°С 20 мин., остудите и нарежьте на квадратики так, чтобы на каждом оказалось по одному «облаку».Совет гастрономаКогда безе зарумянится, огонь в духовке можно убавить до 160°С, чтобы подсушить их изнутри, если предпочитаете «облака» пожестче. Вместо абрикосового можно использовать любой другой не слишком сладкий джем.Даже самому взрослому и серьезному человеку в глубине души иногда хочется волшебства. Этот пирог похож на тот, который могла бы принести вам фея-крестная. У вас нет феи? Зато вы можете стать ей для кого-то – если испечете его.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!