Вертута с курицей и пармезаном


  1. Надвигается обед... Что бы приготовить такого, относительно быстрого и не занимающего времени... Вот и давайте, посмотрим, насколько вкусно и быстро получится вертута из слоёного теста с куриной начинкой, луком-пореем и сыром Пармезаном. В данном рецепте я использовала куриное филе, его быстрее нарезать и белое мясо гораздо полезнее. Всем хорошего настроения!

    Простой рецепт вертуты с курицей и пармезаном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Вертута с курицей и пармезаном
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное филе 4 шт.
    • Лук - порей 120 г
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Помидоры вяленые 40 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр Пармезан 200 г
    • Тесто слоёное 660 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: куриное филе, сыр Пармезан, лук - порей, паприку, соль, томаты сушёные и консервированные в масле, слоёное тесто.
    2. Нарежем филе на небольшие кубики.
    3. Добавим нарезанный кольцами лук - порей.
    4. Томаты промокнём салфеткой от масла и мелко нарежем. Добавим к курице с луком.
    5. Добавляем порезанный кубиками сыр, чуть солим и приправляем паприкой.
    6. Хороше всё перемешаем.
    7. Холодное тесто развернём на пекарской бумаге на противне.
    8. Тесто делим на 2 части. Выкладываем половину начинки на одну половину теста, оставляя свободными края по 3-4 см. Заворачиваем края кверху.
    9. Накрываем свободной частью теста, залепим швы. Так же поступим со второй частью теста и половинoй начинки.
    10. Остатками теста украсим вертуту на ваш вкус. Таким образом получится 2 вертуты.
    11. Размешаем вилкой яйцо и обильно смажем наши вертуты.
    12. Выпекаем в заранее подогретой духовке при 200°С около 30-35 минут. Сервируем в горячем виде. Нарезаем на столе порционно. Приятного аппетита!


     
    Ubatomvb, Vtiehyx, Аська_Т и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    ВикаЦ нравится это.
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: