Сочетание мяса и ананасов делают блюдо сочным и очень нежным!Мясо по-французски – определенно одно из самых любимых и почитаемых блюд на праздничном столе. На сегодняшний день уже придумано много способов приготовления этого блюда. Хочу поделиться своим кулинарным рецептом мяса по-французски с грибами и ананасами.Простой рецепт мяса по-французски с грибами и ананасами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Мясо по-французскиИнгредиенты на двенадцать порцийКурица 1 кгКартошка 1.5 кгЛук 0.5 кгГрибы 0.5 кгАнанасы (консервированные) 200 грТвёрдый сыр 300 грМайонез 100 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеЯ использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное – нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить. Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту.Далее о самом приготовлении. Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где - то 3 мм. Половину укладываем на лук. Следующий слой – наше замаринованное мясо. Следующий слой – мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны). Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40. Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20.Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле