Ботвинник — очень вкусный летний суп, который готовится с молодой свекольной ботвой. Его можно приготовить на курином или овощном бульоне. Также в этот суп добавляется щавель, зелень петрушки и укропа. Получается такой себе зелёный суп, очень схожий с зелёным борщом. При подаче такой суп заправляется сметаной и в тарелку добавляется 0,5 варёного яйца.Несложный рецепт ботвинника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийВода 2.5 лКартофель 8 шт.Куриная голень 300 гЛук репчатый 1 шт.Молодая свёкла с ботвой 150 гПерец чёрный молотый 1 гСоль 1 ч. л.Чеснок 3 зубчикЩавель свежий 40 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления супа нам понадобится курица, картофель, лук, молодая свекольная ботва, щавель, зелень укропа и петрушки.Курицу хорошо промыть и залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Затем бульон процедить, снова положить в него курицу, посолить и варить до готовности. В моём случае курица была домашняя, поэтому варить её следует около 1 часа.Ломтиками нарезать картофель.Когда курица сварится, добавить в бульон нарезанный репчатый лук и картофель. Варить до готовности картофеля.За это время промыть и нарезать щавель и свекольную ботву.Также измельчить укроп и петрушку.Когда картофель будет готов, добавить в суп ботву и щавель.Следом добавить укроп и петрушку.Попробовать ботвинник на вкус, поперчить и, если нужно, добавить соль. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ботвинник, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.