Заливное из морепродуктов


  1. На праздничный стол чаще всего мы готовим заливное с мясом. Заливное из креветок и других морепродуктов выглядит очень красиво, даже без всяких дополнительных украшений, да и на вкус ничуть не хуже. Кстати, такое блюдо, как «заливное» появилось на Руси в начале 19 века.

    Обычно, когда прислуга убирала стол после празднеств, то покрошенные остатки сваливали в студни. Конечно, блюдо выглядело неаппетитно, но для прислуги было и это вкусно и хорошо. Но французские повара быстро «окультурили» его — вместо бесформенных остатков еды стали «заливать» бульоном аккуратные кусочки мяса, рыбы. Так, заливноп из еды «для слуг» превратилось в популярное блюдо для аристократии.

    Простой рецепт заливного из морепродуктов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Заливное из морепродуктов
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 500 мл
    • Желатин 10 г
    • Лосось филе 300 г
    • Морской коктейль замороженный 300 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся лосось, морской коктейль, соль и перец по вкусу, вода, желатин.
    2. Лосось почистить, отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Морской коктейль варить в течении 5 минут, а кольца кольмаров только довести до кипения. Бульон процедить через несколько слоёв марли.
    3. В 1/1, стакане охлаждёного бульона развести желатин. Дать ему набухнуть.
    4. В тёплый бульон (300 мл) влить и размешать подготовленный желатин. Поперчить по вкусу.
    5. Дать рыбе и морепродуктам остыть.
    6. В форму для заливного первым слоем уложить рыбу, очищенную от кожи и костей.
    7. Залить немного бульоном.
    8. Далее красиво уложить морепродукты.
    9. Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.


     

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ygqqhwz, feqabbno и t_lesya нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ksyushau и Рита_Д нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ВикторияВ нравится это.
  5. Когда делала заливное из морепродуктов и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю заливное из морепродуктов
     
    Iueeoaljq и Kagugdeaj нравится это.
  7. Мой самый любимый рецепт заливного из морепродуктов!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Oeuieod нравится это.
  8. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    lidiyak и В_Диденок нравится это.
  9. Какой замечательный рецепт заливного из морепродуктов - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ubaqvyz нравится это.
Национальная кухня: