Невероятно простой в приготовлении, очень вкусный песочный пирог с повидлом в домашних условиях - чудесная идея выпечки к чаю для взрослых и детей. Спешу поделиться с вами классным рецептом! Среди достаточно большого количества вариантов, как приготовить пирог с повидлом, я выбрала простой, но со своей изюминкой. В качестве начинки вы можете использовать абсолютно любое повидло, которое окажется под рукой. А что касается украшения пирога, то тут точно можно дать волю фантазии. Выпечка точно придется по вкусу не только взрослым, но и малышам.Количество порций: 6-8Простой рецепт пирога с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло — 110 ГраммСахар — 100 Грамм (+ для присыпки )Яйцо — 1-2 Штук (+ 1 желток)Ванильный экстракт — 1 По вкусуМука — 190 ГраммКукурузный крахмал — 70 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаПовидло — 400-450 ГраммПошаговое приготовлениеДля начала нужно сделать тесто. Я предлагаю доверить это технике, но и руками его сделать довольно просто. Соедините холодное сливочное масло, сахар, 1 крупное (или 2 маленьких) яйцо, желток, ванильный экстракт. Добавьте просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Замесите однородное, мягкое тесто.Подготовьте жаропрочную форму. Отделите примерно 2/2, теста и распределите его по форме ровным слоем, формируя бортики. Форму отправьте в холодильник. Оставшееся тесто скатайте рулетиком (чтобы было потом удобнее украсить наш пирог с повидлом в домашних условиях) и отправьте в морозилку.Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на корж повидло ровным слоем.Отложенное в морозилку тесто достаньте и нарежьте тоненькими кусочками. Выложите сверху и присыпьте немного сахаром. Отправьте форму в духовку, запекайте пирог минут 20-25 до румяности.Вот и весь секрет, как приготовить пирог с повидлом. Немного остудите его — и можно подавать к столу. Кстати, при желании сверху можете украсить его взбитыми сливками. Приятного чаепития!