Менгрельские хачапури с сыром хороши и с чаем, и сами по себе.Простой рецепт менгрельских хачапури с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийМука (для теста) — 650 гДрожжи сухие (для теста) — 5 гМолоко (для теста) — 300 млМасло растительное (для теста) — 75 млСоль (для теста) — 1 ч. л.Сахар (для теста) — 1 ч. л.Сыр сулугуни (для начинки) — 200 гСыр адыгейский (для начинки) — 150 гМасло сливочное (для смазки) — 50 гПошаговое приготовлениеРазвести дрожжи в половине стакана теплого молока вместе с щепоткой сахару и чайной ложкой муки. Отставить на 10-15 минут чтобы образовалась шапочка из дрожжей. Просеять муку. Добавить дрожжи и перемешать их с мукой. Молоко с солью подогреть до теплого и, частями вливая его в муку с дрожжами, замесить тесто. Влить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час - полтора.Сулугуни и адыгейский сыр натереть на терке и перемешать. Подошедшее тесто обмять и поделить на семь частей. Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку, в центр положить начинку из сыра.Тесто собрать вокруг начинки в шар и защипать.Положить хачапури узлом вниз и сформировать лепешку.Смазать хачапури желтком, в центре сделать отверстие для выхода пара. Сверху положить немного начинки. Печь хачапури в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и дать постоять под салфеткой.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила менгрельские хачапури с сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Менгрельские хачапури с сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.