Аджика на закатку


  1. Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!

    Такая аджика порадует вас своим вкусом. Она отлично подойдет к отварному мясу, шашлыку или даже просто к хлебным изделиям. Из этого количества продуктов выйдет около 1,5-2 литров аджики.

    Количество порций: 20

    Несложный рецепт аджики на закатку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Аджика на закатку
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Слива — 2 Килограмма
    • Болгарский перец — 4 Штуки
    • Помидоры — 5 Штук
    • Репчатый лук — 4 Штуки
    • Острый красный перец — 1 Штука
    • Яблоки — 5 Штук
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Сахар — 2-4 Ст. ложек
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите сливы от хвостиков и косточек. С яблоками и перцем поступаем так же. Очистите репчатый лук. Все нужно нарезать на удобные кусочки.
    2. Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке. Там же измельчаем и помидоры. Масса получится странная.
    3. Ставим массу на огонь. Первые 10-15 минут ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно - бордовый цвет.
    4. В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок. Добавьте хмели - сунели. Дайте массе повариться около 2 минут, и выключайте. Всего аджика варится около 1 часа.
    5. Разложите аджику по стерильным банкам. Закатайте крышками. Укутайте аджику во что - нибудь теплое, и дайте остыть естественным способом. Храните аджику в погребе или в темном месте. Полка в темном шкафу подойдет.


     
    В_Бронь и iihqwv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали аджику на закатку. Спасибо за рецепт!
     
    aleksandrac, Кпадону В и ikook нравится это.
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Римма_Б
     
    Киро С и veran нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Римма_Б, Спасибо!
     
  5. Отличный вариант приготовления аджики на закатку.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    rubanskaya83 нравится это.
  6. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить аджика на закатку,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Evegndo нравится это.
  7. хороший рецепт. Спасибо
     
    Uyojiok нравится это.
Национальная кухня: