Домашний Наполеон с заварным масляным кремом


  1. Непростой рецепт домашнего Наполеона с заварным масляным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашний Наполеон с заварным масляным кремом
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на пять порций

    • 2,5 стакана муки
    • 200 г жирной сметаны
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. коньяка
    • 0,25 ч. л. соды
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • щепотка соли
    • Для крема:
    • 250 г сладкосливочного масла (82,5% жирности)
    • 1 стакан сахара
    • 2 желтка
    • 2 стакана молока плюс еще 2 ст. л.
    • 1,5 ст. л. муки

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста взбить яйцо с ванильным сахаром и коньяком. Добавить соду, сметану и растопленное масло. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное крутое тесто, разрезать его на 10–12 кусочков.
    2. Каждый раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и выпечь, положив на выстланный пергаментом противень, в разогретой до 180 °С духовке до светло - золотистого цвета,
    3. 5–7 мин. Остудить все коржи.
    4. Для крема 0,25 стакана сахара растереть с желтками, добавить 1,5 ст. л. муки и 2 ст. л. молока. Влить в сотейник с толстым дном 2 стакана молока, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения на небольшом огне, помешивая венчиком, чтобы сахар растворился.
    5. Убавить огонь до минимума. Небольшими порциями ввести желтковую смесь, все время помешивая, чтобы крем не пригорал и не образовывались комочки. Готовить до загустения, примерно 10 мин. Остудить.
    6. Масло взбить до пышности, затем небольшими порциями, постоянно взбивая, добавить в крем. Поставить крем в холодильник на 20–30 мин.
    7. Промазать получившимся кремом коржи, собирая торт. Один корж и немного крема оставить для подачи. Поставить торт в холодильник на 6–8 ч. Перед подачей смазать верх оставшимся кремом, оставшийся корж раскрошить и посыпать торт.


     
    Eemdeei, Gnaoobsi и Wjozlouqi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик домашнего наполеона с заварным масляным кремом
     
    Неля_Р нравится это.
  3. Jtooqee, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Uqorborsw нравится это.
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Kooaukeer нравится это.
  6. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Юляша_Ш нравится это.
  8. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eaioeob и Билоконь Л нравится это.
  9. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: