Непростой рецепт домашнего Наполеона с заварным масляным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 чВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: День рождения, Новый год, РождествоСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на пять порций2,5 стакана муки200 г жирной сметаны1 яйцо1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. коньяка0,25 ч. л. соды2 ч. л. ванильного сахаращепотка солиДля крема:250 г сладкосливочного масла (82,5% жирности)1 стакан сахара2 желтка2 стакана молока плюс еще 2 ст. л.1,5 ст. л. мукиПошаговое приготовлениеДля теста взбить яйцо с ванильным сахаром и коньяком. Добавить соду, сметану и растопленное масло. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное крутое тесто, разрезать его на 10–12 кусочков.Каждый раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и выпечь, положив на выстланный пергаментом противень, в разогретой до 180 °С духовке до светло - золотистого цвета,5–7 мин. Остудить все коржи.Для крема 0,25 стакана сахара растереть с желтками, добавить 1,5 ст. л. муки и 2 ст. л. молока. Влить в сотейник с толстым дном 2 стакана молока, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения на небольшом огне, помешивая венчиком, чтобы сахар растворился.Убавить огонь до минимума. Небольшими порциями ввести желтковую смесь, все время помешивая, чтобы крем не пригорал и не образовывались комочки. Готовить до загустения, примерно 10 мин. Остудить.Масло взбить до пышности, затем небольшими порциями, постоянно взбивая, добавить в крем. Поставить крем в холодильник на 20–30 мин.Промазать получившимся кремом коржи, собирая торт. Один корж и немного крема оставить для подачи. Поставить торт в холодильник на 6–8 ч. Перед подачей смазать верх оставшимся кремом, оставшийся корж раскрошить и посыпать торт.