Белая подлива - блюдо из детства, до сих пор помню как в садике подавали ее с котлетами, только когда выросла, узнала, что она очень хорошо сочетается с белым мясом, овощами и яйцами. Подлива готовится на сковороде. Растопите масло, добавьте муку и молоко. Подливу белую при приготовлении надо обязательно хорошенько помешивать, иначе будут комочки. Удачи в приготовлении!Количество порций: 2Очень простой рецепт подливы белой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы, К птицеИнгредиенты на две порцииСливочное масло — 70 ГраммМолоко — 2 СтаканаМука — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеДля начала необходимо растопить на сковороде сливочное масло.Далее добавляем в растопленное сливочное масло муку и хорошенько размешиваем муку с маслом, одновременно слегка обжаривая смесь на среднем огне.Далее добавляем в получившуюся смесь молоко.Убавляем огонь до медленного, и начинаем тушить смесь, постоянно помешивая. Минуты через три - пять смесь должна слегка загустеть. Не следует долго передерживать смесь на сковороде, т. к. она может стать слишком густой.