Подлива белая


  1. Белая подлива - блюдо из детства, до сих пор помню как в садике подавали ее с котлетами, только когда выросла, узнала, что она очень хорошо сочетается с белым мясом, овощами и яйцами.

    Подлива готовится на сковороде. Растопите масло, добавьте муку и молоко. Подливу белую при приготовлении надо обязательно хорошенько помешивать, иначе будут комочки. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт подливы белой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Подлива белая
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К птице

    Ингредиенты на две порции

    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Молоко — 2 Стакана
    • Мука — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо растопить на сковороде сливочное масло.
    2. Далее добавляем в растопленное сливочное масло муку и хорошенько размешиваем муку с маслом, одновременно слегка обжаривая смесь на среднем огне.
    3. Далее добавляем в получившуюся смесь молоко.
    4. Убавляем огонь до медленного, и начинаем тушить смесь, постоянно помешивая. Минуты через три - пять смесь должна слегка загустеть. Не следует долго передерживать смесь на сковороде, т. к. она может стать слишком густой.


     
    oleneva85, ksyukhak, Wytuntglt и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    modanov89 и Паутина К нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
  4. @d_masha, спасибо за рецепт! Очень люблю подлива белая!
     
    Jkwikua нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Зомерфрайнд М, Танечка_Я и uafensu нравится это.
Национальная кухня: