Простой рецепт десерта с киселем и мороженым домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийМороженое 400 г.Замороженная вишня 300 г.Вода 850 мл.Крахмал картофельный 3 ст. ложкСахар 0.5 стак.Вишневое варенье 8 ч. ложкПошаговое приготовлениеГотовится десерт очень просто и быстро. Дольше ждать, когда остынет сваренный кисель. Кисель это первый ингредиент десерта. Для киселя можно использовать любые ягоды. Причем, как свежие, так и замороженные. С разной ягодой получится разный вкус десерта. Я в этот раз выбрала вишневый вкус, и кисель у меня из замороженной вишни. Для десерта кисель варят, чтобы он был по консистенции либо средней густоты, либо очень густой как желе. Здесь кому как нравится. Поэтому крахмалом Вы можете отрегулировать консистенцию под себя. Так же и сладость киселя. Меня полностью устраивает пол - стакана сахара. Вы можете количество сахара взять под свои вкусы. Второй ингредиент десерта - мороженое. Здесь тоже всё на Ваш вкус. Хотите - простой пломбир, хотите - с ванильным вкусом. И третий ингредиент десерта - варенье или джем, или сироп. Что бы Вы не выбрали, используйте из той же ягоды, что и сварен кисель. В сезон свежих ягод к десерту можете добавить и свежие ягоды.Итак, варим кисель. Я варю в мультиварке. Не размораживая предварительно ягоды, высыпаю из пакета их в чашу, добавляю сахар и заливаю водой (800 мл). Зная особенности своей мультиварки, время ставлю такое, чтобы дошло до кипения, а потом прокипело минут 6-8. Затем оставляю на подогреве минут на 15-20, чтобы компот настоялся. Я не ошиблась, на данной этапе это пока еще компот.Развожу крахмал в охлажденной кипяченой воде. Воды беру примерно 50 мл. Как я уже отметила, количеством крахмала Вы можете регулировать густоту киселя под свои вкусы. Но кисель для десерта не должен быть слишком жидкий.Теперь включаю мультиварку на «жарку» и жду закипания компота. Как только кипение началось, вливаю разведенный крахмал. Вливать крахмал надо тонкой струйкой и при этом непрерывно помешивать. Затем через минуту, выключаю мультиварку и сразу же достаю чашу с киселем. Теперь это уже кисель)) И его надо оставить охлаждаться.Когда кисель хорошо остыл, разливаю его по креманкам.А уже непосредственно перед подачей десерта на стол, раскладываю мороженое. У меня нет специальной ложки, чтобы получились шарики. Поэтому мороженое режу ножом на кубики.И сверху поливаю вишневым вареньем. На каждую порцию примерно по 1-1,5 ст. ложки варенья с ягодами. Десерт готов.Подаем десерт на стол, угощаем своих домашних и/или гостей.