Банановый брауни


  1. Вкусное и простое в приготовлении пирожное, в котором очень удачно сочетаются вкусы шоколада и банана.

    Если вы любитель шоколада и всего, что с ним связано - этот рецепт именно для вас. Нежное и влажное шоколадное тесто с не менее нежным верхним банановым слоем, чашечка чая или кофе - и день можно считать удачным. Рассказываю, как приготовить банановый брауни.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт бананового брауни американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Банановый брауни
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Шоколад темный — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Какао — 1,5 Ст. ложки
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Манка — 1-2 Ст. ложек
    • Банан — 1 Штука (большой)
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 3 Ст. ложки (половина - для шоколадного слоя, половина - для бананового)
    • Творог — 150 Грамм
    • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчаем шоколад и вместе со сливочным маслом растопим на водяной бане. Помешиваем, чтобы масса стала однородной.
    2. Взбиваем яйца с сахаром до получения пены. Займет этот процесс примерно 5 минут.
    3. В шоколадную массу добавляем взбитые яйца, муку с какао. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто без разводов, однородного цвета и консистенции.
    4. Очищаем банан, нарезаем на кусочки и с помощью блендера измельчаем и перемешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Если ваш творог жидковат - можно добавить ложку манки.
    5. Смазываем форму для запекания брауни сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем сначала шоколадное тесто, разравниваем. Затем выкладываем банановый слой. Круговыми движениями вилки слегка перемешиваем слои, чтобы получились красивые разводы. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.


     
    Ovunuiu, О_Пашилова и b_tanechka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ТашаБ нравится это.
  3. Банановый брауни готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    atamanova88, g_arina и Ooroeitu нравится это.
  4. Хороший рецептик! :)
     
    Лидия_К нравится это.
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже банановый брауни получается здорово!
     
Национальная кухня: