Вкусное и простое в приготовлении пирожное, в котором очень удачно сочетаются вкусы шоколада и банана. Если вы любитель шоколада и всего, что с ним связано - этот рецепт именно для вас. Нежное и влажное шоколадное тесто с не менее нежным верхним банановым слоем, чашечка чая или кофе - и день можно считать удачным. Рассказываю, как приготовить банановый брауни.Количество порций: 6-8Несложный рецепт бананового брауни американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожноеИнгредиенты на одиннадцать порцийШоколад темный — 200 ГраммСливочное масло — 100 ГраммЯйца — 3 ШтукиКакао — 1,5 Ст. ложкиМука — 3 Ст. ложкиМанка — 1-2 Ст. ложекБанан — 1 Штука (большой)Сметана — 1 Ст. ложкаСахар — 3 Ст. ложки (половина - для шоколадного слоя, половина - для бананового)Творог — 150 ГраммВанильный сахар — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеИзмельчаем шоколад и вместе со сливочным маслом растопим на водяной бане. Помешиваем, чтобы масса стала однородной.Взбиваем яйца с сахаром до получения пены. Займет этот процесс примерно 5 минут.В шоколадную массу добавляем взбитые яйца, муку с какао. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто без разводов, однородного цвета и консистенции.Очищаем банан, нарезаем на кусочки и с помощью блендера измельчаем и перемешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Если ваш творог жидковат - можно добавить ложку манки.Смазываем форму для запекания брауни сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем сначала шоколадное тесто, разравниваем. Затем выкладываем банановый слой. Круговыми движениями вилки слегка перемешиваем слои, чтобы получились красивые разводы. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже банановый брауни получается здорово!