Классическая шарлотка с яблоками


  1. Сегодня наш редактор Таня Гребенник расскажет вам, как готовить классическую шарлотку с яблоками, а также как сделать ее более пышной. За основу была взята стандартная порция на 4 кусочка.

    Всегда старайтесь готовить выпечку в хорошем настроении. Она будет получаться вкуснее, красивее и лучше. Если вам необходимо приготовить что-то к чаю для гостей, а настроения нет, лучше попробуйте пироги без выпечки. Шарлотке нужна ваша любовь, тепло и желание сделать приятно своим близким. В особенности, если вы используете венчик вместо блендера для приготовления теста.

    Простой рецепт классической шарлотки с яблоками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Классическая шарлотка с яблоками
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйца 3 шт.
    • Сахар или фруктоза 0.7 стакана
    • Мед 2 ст. л.
    • Яблоки средние 3 шт.
    • Мука 1,2 стакана
    • Корица (по желанию) 1 ст. л.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
    • Лимонная цедра 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала давайте разберемся с яблоками. Желательно, чтобы они были кислых сортов. В чистке яблок есть два способа: с кожурой и без. Если оставить кожуру, то она придаст еще большую кислинку, если нет, то шарлотка получится более сладкая. После того, как определились с кожурой, вычищаем сердцевину и режем на средние кусочки.
    2. Далее берем в руки миксер или венчик и начинаем смешивать ингредиенты для теста. Чтобы шарлотка получилась более пышной, мешать придется постоянно. Начнем с яиц. Взбейте их до кремового цвета и начните потихоньку добавлять мед и сахар. Продолжайте взбивать так еще около 3-х минут.
    3. Теперь начнем потихоньку добавлять сухие ингредиенты. Сначала вмешайте муку небольшими порциями. Затем добавьте корицу, разрыхлитель и доведите тесто до густой кремовой консистенции.
    4. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму сливочным маслом. Сначала влейте тесто в форму, затем выложите яблоки и дайте постоять примерно 7 минут. Это нужно для того, чтобы яблоки полностью утонули в тесте. Выпекайте в течение 35-40 минут и настаивайте в выключенной духовке еще 30.
    5. Готовую шарлотку почти сразу можно подавать к чаю. Приятного чаепития!


     
    Ebcmtmhid и ryiffih нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @ВитаЛ,:) очень аппетитное фото классической шарлотки с яблоками
     
    Euageizp нравится это.
  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик классической шарлотки с яблоками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик классической шарлотки с яблоками.
    ВитаЛ, спасибо!!!
     
    Ceuhxeauu, Oebolvia, Tposgokqo и ещё 1-му нравится это.
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала классическую шарлотку с яблоками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ВитаТ, Aoookoe и smolik89 нравится это.
  6. @ВитаЛ, спасибо за рецепт классической шарлотки с яблоками! Обязательно приготовлю :)
     
    rakitina88 и Л_Баруфке нравится это.
  7. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в классической шарлотке с яблоками
     
  8. Именно классическую шарлотку с яблоками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  9. Какой замечательный рецепт классической шарлотки с яблоками - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ельчик М и Pmrreioob нравится это.
Национальная кухня: