Сорбет с базиликом и белой малиной


  1. Очень простой рецепт сорбета с базиликом и белой малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сорбет с базиликом и белой малиной
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 300 мл
    • Белая малина 1 кг
    • Сахар 150 г
    • Листья зеленого базилика 15 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Взбейте малину в пюре при помощи блендера и удалите косточки, протерев пюре сквозь мелкое сито, в идеале удалив все косточки. Загрузите очищенное пюре и достаточно крупные листья базилика в чистую чашу блендера и взбейте. При этом базилик и малина не должны взбиться в гомогенную массу: базилик должен быть виден глазу и ощутим языку. Отправьте взбитую массу в холодильник на ночь.
    2. В небольшом сотейнике уварите сахар и воду в сироп, остудите сначала до комнатной температуры, а потом до минусовой в холодильнике в течение ночи.
    3. Соедините охлажденные сироп и пюре и заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Переложите сорбет в контейнер и дайте окрепнуть в течение пары - тройки часов в морозильной камере.
    4. Если фризера нет, сразу перелейте сладкую массу в контейнер и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания. Если делать это реже, у вас получится гранита, что тоже очень вкусно.


     
    Ouegaiaff и Wnubiode нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Зверховская Т нравится это.
  3. Хороший рецептик! :)
     
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сорбете с базиликом и белой малиной
     
    t_margarita и rozevika86 нравится это.
Национальная кухня: