Простой рецепт легкой кабачковой запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Низкокалорийная едаИнгредиенты на две порцииЦукини 2 штукиЯйцо куриное 2 штукиЧеснок 3 зубчикаСоль на кончике ножаПряности по вкусуОвсяные хлопья с отрубями ½ стаканаРастительное масло 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеЦукини трем на мелкой терке, отжимаем лишнюю влагу. В результате получаем довольно плотненькую кабачковую кашицу.Вбиваем в кабачки 2 яйца, туда же соль и приправы, плюс, пропущенный через пресс чеснок и овсяные хлопья с отрубями.Всю массу хорошо вымешиваем. Должна получится полужидкая кашица.Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем массу в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.Выпекаем 30 минут, затем 5 минут доводим до румяной корочки под грилем.Подаем с 15% сметаной, мацуном или коротом.Блюдо очень легкое как в приготовлении, так и в употреблении. Маложирная вариация кабачковых оладий. Приятного аппетита