Голубцы в мультиварке


  1. Непростой рецепт голубцов в мультиварке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Голубцы в мультиварке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Фарш 500 г.
    • Вареный рис 5 ст. ложк
    • Булгур 80 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Бульонный кубик 1 шт.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
    • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Вода 1.5 стак.
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Голубцы в мультиварке – это блюдо, которое любят многие из нас. Голубцы относятся к украинской кухне, но это блюдо уже давно известно за пределами страны. Оно простое и вкусное одновременно, а еще очень сытное. Для изготовления голубцов используются простые и доступные продукты - рис, мясо, капуста и другие овощи. А это значит, что блюдо также экономически выгодно. Как видите, есть немало поводов, чтобы приготовить голубцы в мультиварке уже в ближайшее время. Итак, приступим. Берем кочан белокочанной капусты, опускаем его в кипяток, используя большую по объему кастрюлю. Варим около 10 минут, чтобы листья капусты стали мягкими. После этого капусту следует вынуть из воды и дать остыть.
    2. Отделяем капустные листья, черешки у основания листа обиваем молоточком. Делаем это легонько, чтобы капустный лист остался целым.
    3. Начинка для голубцов состоит из трех основных компонентов (не считая специй) – мяса, крупы и лука. Мясной фарш для голубцов берем или свиной, или свино - говяжий.
    4. Отдельно отвариваем крупу. Обычно берется рис, а я взяла рис и булгур примерно в равных пропорциях, и отварила их на пару. Рис и булгур получились рассыпчатыми, какими и должны быть для голубцов.
    5. Соединяем мясной фарш с отварной крупой в миске.
    6. Репчатый лук режем мелко.
    7. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Добавляем порезанный болгарский перец. После обжарки лук должен стать золотистого цвета, а перец – мягким.
    8. Обжаренный лук и перец добавляем к фаршу. Солим и перчим начинку.
    9. Хорошенько перемешиваем продукты для начинки.
    10. Мясную начинку (примерно 2 ст. л. ) выкладываем на край капустного листа, и заворачиваем голубец.
    11. Повторяем действие, пока не закончится фарш и листья капусты.
    12. Все подготовленные голубцы выкладываем в мультиварочную чашу. По желанию посыпаем бульонным кубиком, раскрошив его.
    13. Теперь приготовим соус для тушения голубцов. Помидоры мелко нарежем (если есть блендер или мясорубка, то прокручиваем помидоры в пюре).
    14. Добавляем к помидорам сметану.
    15. Вливаем кипяток, добавляем соль, молотый перец, сушеный базилик и хорошо перемешиваем.
    16. Выливаем томатно - сметанную заправку в мультиварочную чашу к голубцам. Запускаем программу «Тушение» на 1 час.
    17. По сигналу мультиварки голубцы будут готовы.
    18. Приятного аппетита!


     
    Iepgivmij и l_marianna нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Именно голубцы в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Янчик_Б и Балаева М нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: