Картофельные зразы с грибами


  1. Простой рецепт картофельных зраз с грибами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Картофельные зразы с грибами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Украинская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на десять порций

    • Картофель 1 кг
    • Белые грибы 500 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, приправить, тушить до готовности.
    2. Картофель крупно нарезать и отварить. Затем слить воду, поставить кастрюлю на средний огонь и выпарить жидкость. Добавить масло и перец, растолочь до консистенции пюре. Дать остыть, затем добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.
    3. Картофельное тесто разделить на лепешки, в центр каждой поместить грибную начинку, соединить и залепить края. Обвалять в муке и жарить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной и украсить листьями петрушки.


     
    Puiesewot, Zeyyzro и Ooooejb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Г_Спинко, Iopiuioo, Cleoeqbb и ещё 1-му нравится это.
  3. спасибочки за вкусняшку
     
    Zsidbote и Nfveiam нравится это.
  4. @tutkevich86, спасибо за рецепт! Очень люблю картофельные зразы с грибами!
     
Национальная кухня: