Простой рецепт картофельных зраз с грибами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Основные блюда, Украинская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на десять порцийКартофель 1 кгБелые грибы 500 гСливочное масло 30 гРепчатый лук 2 головкиЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеИзмельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, приправить, тушить до готовности.Картофель крупно нарезать и отварить. Затем слить воду, поставить кастрюлю на средний огонь и выпарить жидкость. Добавить масло и перец, растолочь до консистенции пюре. Дать остыть, затем добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.Картофельное тесто разделить на лепешки, в центр каждой поместить грибную начинку, соединить и залепить края. Обвалять в муке и жарить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной и украсить листьями петрушки.