Тирамису


  1. Еще недавно малоизвестный у нас итальянский десерт нынче бьет все рекорды популярности. Возможно, это просто эффект «запретного плода», который, как известно, самый сладкий. Ведь обязательные ингредиенты тирамису, сыр маскарпоне и ликер амаретто, не везде продаются и стоят немало. Но кто очень хочет, тот обязательно добьется успеха, обойдя все преграды. А мы вам поможем.

    Простой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тирамису
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки

    Ингредиенты на девять порций

    • 200 г сыра маскарпоне
    • 2 ст. л. ликера амаретто
    • 2 ст. л. молотого кофе
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 яйца
    • 100 г твердого бисквитного печенья
    • 1–2 ст. л. какао - порошка

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 3–4 мин., процедите кофе через 2–3 слоя марли. Добавьте 1 ст. л. ликера.
    2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся ликером в густую пену. Осторожно введите маскарпоне. Отдельно взбейте белки в густую пену, добавьте к получившейся массе и перемешайте.
    3. Бисквитное печенье поломайте на кусочки и сбрызните его кофе с ликером. Печенье должно пропитаться до мягкости, но при этом не расползаться в кашу.
    4. На дно широких бокалов положите слой пропитанного кофе печенья. Затем слой приготовленного сырного крема. Вновь – слой печенья и слой крема. Сверху через мелкое сито присыпьте небольшим количеством какао - порошка. Поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч. Подавайте холодным.


     
    Kufbiiv и Фисенко В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, kumbe
     
    o_alena нравится это.
Национальная кухня: