Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро. Ломтики хлеба обжариваем, яйца отвариваем вкрутую. Затем формируем закуску, смазав хлеб майонезом и выложив на него шпроты и яйцо. Хлеб можно и не обжаривать, тогда получится не так жирно, но от того не менее вкусно.Количество порций: 3-4Простой рецепт гренков со шпротами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийБанка шпрот — 1 ШтукаБуханка хлеба — 1 ШтукаЯйцо — 3 ШтукиЧеснок — 1 ЗубчикЗелень — По вкусуРастительное масло — По вкусуМайонез — По вкусуПошаговое приготовлениеНарезаем хлеб на кусочки, толщиной примерно 1 см. Обмазываем каждый из них с двух сторон растительным маслом.Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки и сразу же натираем зубчиком чеснока обе стороны.Достаем из банки шпроты, удаляем у рыбок хвосты.Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их на тонкие пластины.На кусочек обжаренной гренки кладем дольку яйца и одну шпротину.Яйцо сверху обмазываем майонезом и украшаем веточкой петрушки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить гренки со шпротами