Угостите свою семью нежным пирогом с ароматным нектарином!Пирог готовится очень легко и достаточно быстро. Самое главное не возитесь долго с песочным тестом, что бы масло не начало таять от тепла ваших рук. Кроме нектаринов в начинку прекрасно подойдут груши, яблоки или твердые персики. Большой плюс этого пирога в том, что если вдруг вам попались твердые и не очень сладкие плоды, то они просто идеально подойдут для пирога! Угощайтесь!Несложный рецепт песочной галеты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 380 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 380 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГалетыИнгредиенты на шесть порцийДля теста:Пшеничная мука 200 грСливочное масло (холодное) 120 грСахарная пудра 1 стол. л.Яичные желтки 1 шт.Вода (холодная, если потребуется) 1 стол. л.Соль (щепотка) по вкусуДля начинки:Орехи и семена (измельченные орехи любые на ваш вкус, у меня смесь фундука и грецких) 2 стол. л.Нектарин (большой или 2 средних) 1 шт.Сахарная пудра (для подачи) 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеПриготовим тесто.В чашу комбайна просеиваем муку со щепоткой соли, добавляем сахарную пудру и нарезанное холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем смесь в крошку.В масляную крошку добавляем желток и перемешиваем.Если смесь получается сухой, добавляем холодную воду. Воду добавляем понемногу, буквально по 1 чайной ложке. В итоге у нас должна получится влажная масляная крошка, которую можно собрать в единый комок.Тесто собираем, но не вымешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на 15-20 минут. Для того, что бы тесто быстрее охладилось, разомните его рукой в лепешку толщиной 1-2 см и отправьте так в холодильник.Пока тесто охлаждается займемся начинкой. Измельчаем орехи в мелкую крошку (у меня в запасах уже были измельченные орешки).У нектарина вынимаем косточку и нарезаем на тоненькие ломтики. Если нектарин не достаточно сладкий можете нарезанные ломтики перемешать с небольшим количеством сахара (я этого не делала, мне хватило сладости самого плода).На лист бумаги для выпечки выкладываем тесто.Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Края старайтесь раскатать немного тоньше чем серединку. Тесто посыпаем молотыми орехами, не доходя до края 3-4 см.Сверху на орехи выкладываем ломтики нектарина.Свободные края теста заворачиваем на верх, формируя пирог. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Галета должна хорошо подрумянится.Даем пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!