Песочная галета


  1. Угостите свою семью нежным пирогом с ароматным нектарином!

    Пирог готовится очень легко и достаточно быстро. Самое главное не возитесь долго с песочным тестом, что бы масло не начало таять от тепла ваших рук. Кроме нектаринов в начинку прекрасно подойдут груши, яблоки или твердые персики. Большой плюс этого пирога в том, что если вдруг вам попались твердые и не очень сладкие плоды, то они просто идеально подойдут для пирога! Угощайтесь!

    Несложный рецепт песочной галеты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 380 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Песочная галета
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 380 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Галеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 200 гр
    • Сливочное масло (холодное) 120 гр
    • Сахарная пудра 1 стол. л.
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Вода (холодная, если потребуется) 1 стол. л.
    • Соль (щепотка) по вкусу
    • Для начинки:
    • Орехи и семена (измельченные орехи любые на ваш вкус, у меня смесь фундука и грецких) 2 стол. л.
    • Нектарин (большой или 2 средних) 1 шт.
    • Сахарная пудра (для подачи) 1 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим тесто.
    2. В чашу комбайна просеиваем муку со щепоткой соли, добавляем сахарную пудру и нарезанное холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем смесь в крошку.
    3. В масляную крошку добавляем желток и перемешиваем.
    4. Если смесь получается сухой, добавляем холодную воду. Воду добавляем понемногу, буквально по 1 чайной ложке. В итоге у нас должна получится влажная масляная крошка, которую можно собрать в единый комок.
    5. Тесто собираем, но не вымешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на 15-20 минут. Для того, что бы тесто быстрее охладилось, разомните его рукой в лепешку толщиной 1-2 см и отправьте так в холодильник.
    6. Пока тесто охлаждается займемся начинкой. Измельчаем орехи в мелкую крошку (у меня в запасах уже были измельченные орешки).
    7. У нектарина вынимаем косточку и нарезаем на тоненькие ломтики. Если нектарин не достаточно сладкий можете нарезанные ломтики перемешать с небольшим количеством сахара (я этого не делала, мне хватило сладости самого плода).
    8. На лист бумаги для выпечки выкладываем тесто.
    9. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Края старайтесь раскатать немного тоньше чем серединку. Тесто посыпаем молотыми орехами, не доходя до края 3-4 см.
    10. Сверху на орехи выкладываем ломтики нектарина.
    11. Свободные края теста заворачиваем на верх, формируя пирог. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Галета должна хорошо подрумянится.
    12. Даем пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    АллаК, Soobziw, Снопкова И и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    А_Федорец и Venomae нравится это.
  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт песочной галеты станет любимкой
    хочу хочу
     
    auwocyood и uvpob нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик песочной галеты! А вкусный и простой!
     
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Очень довольна песочной галетой! Благодарю за рецепт.
     
    ogeoaqspq, Ivjgxlu, bkogo и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: