Хороший, вкусный холодец можно приготовить не только из свинины или говядины. Предлагаю варинт из индейки. Несколько лет готовлю только так. Нравится и взрослым и детям. Варить холодец очень удобно в мультиварке, а застывает он даже и без желатина. Попробуйте, уверена, Вам понравится такой вариант!Несложный рецепт холодца из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый год, Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на десять порцийголень индейки (большая) - 1 шт. (600 г)бедро индейки - 2 шт. (1,5 кг)лук репчатый - 1 шт.морковь - 2 шт.корень петрушки (или зелень) - 1 шт.чеснок - 1 головкаперец горошком - 1 ч. л.масло растительное - 1/1, ст. л.соль - 1,5 ч. л.вода - 3 лжелатин (по желанию) - 25 гПошаговое приготовлениеЛуковицу разрезать пополам вдоль, головку чеснока поперек, морковь хорошо помыть, но не чистить. Уложить мясо, овощи на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Овощи должны подрумяниться и дать запах, мясо хорошо прогреется. Переложить всё в чашу мультиварки (или в глубокую кастрюлю), добавить корень петрушки, перец - горошек, залить водой и поставить вариться на 3-4 часа.После окончания программы достать мясо, немного остудить. Разобрать на небольшие кусочки по волокнам и уложить в лотки или формы для холодца. Бульон процедить через сито, с уложенной на дно ватой, чтобы убрать излишки жира. Посолить по вкусу. Залить мясо бульоном.При желании на мясо можно уложить украшения из отварной моркови, веточек петрушки или чего то другого по Вашему желанию. Поставить холодец в холодильник или на холодный балкон и дать полностью застыть. Удобно делать холодец с вечера и за ночь он застынет.Холодец хорошо застынет и без добавления желатина, но... Он будет быстро таять при комнатной температуре. Если предполагается, что блюдо должно какое то время стоять на праздничном столе, то лучше добавить желатин, вреда от него никакого нет совершенно. Если желатин обычный, то его нужно замочить на 10-15 минут в воде, затем отжать и растворить в небольшом количестве горячего бульона и влить в остальной бульон. Сегодня чаще всего продаётся быстрорастворимый желатин, который не требует предварительного замачивания. Его так же нужно развести в небольшом количестве горячего или теплого бульона, а затем влить в основной бульон и залить им мясо в лотках. Я варю в мультиварке-скороварке 2,5 часа, в обычной мультиварке время можно увеличить до 3 часов, в кастрюле можно варить 4 часа. При варке в кастрюле сначала нужно включить сильный огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить под полуприкрытой крышкой. Холодец получается очень вкусным и лёгким, жира совсем нет, бульон прозрачный, но насыщенный. Можно сделать порционно, в небольших формочках, красиво оформить. Подавать холодец с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о холодце из индейки зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!