Вишневый торт монастырская изба


  1. Несложный рецепт вишневого торта монастырская изба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вишневый торт монастырская изба
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 2.5 стак.
    • Масло сливочное 180 г.
    • Сметана 1 кг.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Яблочный уксус 1 ч. ложк
    • Консервированная вишня 800 г.
    • Сахарная пудра 250 г.
    • Какао - порошок 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Вишневый торт монастырская изба очень оригинальный торт, вкусный и аппетитный. Этот торт я готовила на основе сметанного крема с начинкой из консервированной вишни. Приготовим тесто, для этого смешаем яичный желток с сахаром, можно немного взбить миксером, и добавим к полученной массе мягкое сливочное масло. Размешаем миксером до получения однородной массы.
    2. К полученной массе добавим сметану и немного взобьём.
    3. Соду погасим уксусом и добавим в тесто.
    4. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
    5. Тесто собираем в комок и заворачиваем в пищевую плёнку (или целлофановый пакет) и оставляем в холодильнике на пол часа.
    6. Дальше разделим тесто на 15 одинаковых комочков и раскатываем каждый комочек полоской шириной около 7 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.
    7. Консервированную вишню нужно процедить через дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.
    8. На полоски теста выкладываем вишенки и защипываем края, защипывать края нужно плотно, нужно это для того чтобы начинка не вытекала, от чего трубочки могут пригореть.
    9. Подготовленные трубочки с вишней выкладываем на застеленный пергаментом противень, швом вниз. Выпекаем в духовке разогретой до 180-200 градусов 15-20 минут.
    10. Пока выпекаются трубочки приготовим крем. Оставшуюся сметану смешаем с сахарной пудрой и взобьём. Чтобы крем получился густым, можно заранее подвесить сметану в марле, лишняя жидкость стечёт и получим густую массу, либо же положить в крем 1 или 2 пакетика загустителя для сливок (сколько конкретно нужно загустителя читайте инструкцию на упаковке).
    11. Дальше выкладываем трубочки горкой, заливая каждый слой кремом. Первый слой выкладываем пять трубочек, второй слой - 4, третий слой - 3, четвёртый слой - 2, и пятый - одна трубочка.
    12. В итоге должна получиться пирамидка, полностью залитая сметанным кремом.
    13. В оставшийся крем я добавила какао и полила готовый торт сверху. Этот торт должен обязательно настояться чтобы пропитаться. Поэтому лучше готовить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.
    14. Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита.


     

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила вишневый торт монастырская изба.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: