Несложный рецепт вишневого торта монастырская изба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная 2.5 стак.Масло сливочное 180 г.Сметана 1 кг.Яичный желток 1 шт.Сахар 5 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкЯблочный уксус 1 ч. ложкКонсервированная вишня 800 г.Сахарная пудра 250 г.Какао - порошок 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеВишневый торт монастырская изба очень оригинальный торт, вкусный и аппетитный. Этот торт я готовила на основе сметанного крема с начинкой из консервированной вишни. Приготовим тесто, для этого смешаем яичный желток с сахаром, можно немного взбить миксером, и добавим к полученной массе мягкое сливочное масло. Размешаем миксером до получения однородной массы.К полученной массе добавим сметану и немного взобьём.Соду погасим уксусом и добавим в тесто.Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.Тесто собираем в комок и заворачиваем в пищевую плёнку (или целлофановый пакет) и оставляем в холодильнике на пол часа.Дальше разделим тесто на 15 одинаковых комочков и раскатываем каждый комочек полоской шириной около 7 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.Консервированную вишню нужно процедить через дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.На полоски теста выкладываем вишенки и защипываем края, защипывать края нужно плотно, нужно это для того чтобы начинка не вытекала, от чего трубочки могут пригореть.Подготовленные трубочки с вишней выкладываем на застеленный пергаментом противень, швом вниз. Выпекаем в духовке разогретой до 180-200 градусов 15-20 минут.Пока выпекаются трубочки приготовим крем. Оставшуюся сметану смешаем с сахарной пудрой и взобьём. Чтобы крем получился густым, можно заранее подвесить сметану в марле, лишняя жидкость стечёт и получим густую массу, либо же положить в крем 1 или 2 пакетика загустителя для сливок (сколько конкретно нужно загустителя читайте инструкцию на упаковке).Дальше выкладываем трубочки горкой, заливая каждый слой кремом. Первый слой выкладываем пять трубочек, второй слой - 4, третий слой - 3, четвёртый слой - 2, и пятый - одна трубочка.В итоге должна получиться пирамидка, полностью залитая сметанным кремом.В оставшийся крем я добавила какао и полила готовый торт сверху. Этот торт должен обязательно настояться чтобы пропитаться. Поэтому лучше готовить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита.
сегодня первый раз готовила вишневый торт монастырская изба. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.