Кыстыбый - лепешка с картофельным пюре в домашних условиях. Это традиционное татарское блюдо пользуется популярностью и в нашей кухне, а вкус готовой лепешки - потрясающий! Состоит это кушанье из пресной лепешки и начинки из картофеля. Готовится лепешка с картофельным пюре в домашних условиях на сковороде и не требует особых кулинарных навыков. Тесто также очень простое: мука, яйцо, соль по вкусу и стакан молока. Сама по себе такая лепешка считается очень сытной и с одной порции получается до 6 штук, которыми сможет насытиться вся семья.Количество порций: 4Простой рецепт лепешки с картофельным пюре татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Блюда в тестеИнгредиенты на четыре порцииМолоко — 1 СтаканМука — 800 ГраммСоль — 1 ЩепоткаЯйцо — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиСливочное масло — 80 ГраммПошаговое приготовлениеДля начала нужно сделать тесто:из молока, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и крутым.После этого готовое тесто положите в холодильник и займитесь начинкой. Картофель следует отварить в хорошо подсоленной воде.Когда картофель закипит и проварится около 10 минут, приступайте к тесту. Раскатайте «колбаски» и нарежьте их на кусочки.Каждый кусочек нужно будет раскатать. После этого проткните вилкой по всей поверхности и отправляйте на сковороду нашу лепешку.Тем временем готов картофель. Теперь его нужно потолочь с минимальным количеством молока. но с добавлением сливочного масла.Кладем лепешку на сковороду и зажариваем ее до полной готовности. О ее готовности скажет слегка румяный цвет.После приготовления каждого коржа его нужно будет смазать сливочным или растительным маслом, а только после этого класть начинку из картофеля.Закрываем второй стороной лепешки и она готова к употреблению. С одного порции получается около 4-6 лепешек (в зависимости от того, какой толщины вы их будете делать).