Арбузный гаспачо с овечьим сыром


  1. Несложный рецепт арбузного гаспачо с овечьим сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 374 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Арбузный гаспачо с овечьим сыром
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 374 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Гаспачо

    Ингредиенты на четыре порции

    • Арбуз ½ штуки
    • Красный лук 1 головка
    • Зеленый виноград 150 г
    • Молотый миндаль 70 г
    • Огурцы 1 штука
    • Гренки 4 г
    • Овечий сыр 70 г
    • Красный винный уксус 4 столовые ложки
    • Свежая мята по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу
    • Крупная морская соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть арбуза без косточек нарезать крупными кусками и бросить в бледер, туда же добавить полголовки измельченного красного лука, половину огурца, очищенного от кожицы и семян, и молотый миндаль. Пробить в пюре.
    2. Бросить в пюре щепотку соли и добавить пару столовых ложек уксуса, перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
    3. Тем временем, измельчить оставшиеся лук и огурец, разложить по 4 тарелкам. Очистить от кожицы и семян виноград, и также распределить по тарелкам.
    4. 4 ломтика посушенного в духовке пшеничного хлеба смазать небольшим количеством овечьего сыра.
    5. Аккуратно половником разлить по тарелкам арбузное пюре, сверху на каждую порцию выложить по ломтику хлеба с сыром, посыпать сверху измельченной свежей мятой и полить оливковым маслом.


     
    Ateauqgai нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила арбузного гаспачо с овечьим сыром.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Виннерс Н, Awqyfiwnp и orchikova83 нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЕвгенияВ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: