Напиток, богатый витамином С, незаменим в непогоду!Легкость приготовленияЗимой я часто болею и мой доктор уже написала мне целую книгу различных народных рецептов для действий в различных ситуациях.Чай с малиной используется чаще всего для понижения температуры тела, но при этом не следует пользоваться этим способом, если температура тела поднялась выше 39 градусов.Подобный эффект присутствует в малине благодаря наличию в ней салициловой кислоты, которая считается отличным антимикробным и противовоспалительным средством.Малина с чаем применяются вместе для прогревания организма и усиления целебных свойств ягод.Очень простой рецепт чая с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 4 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 4 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧайИнгредиенты на одну порциюМалина (варенье из малины, плоды малины, листья малины (на выбор)) 1 чайн. л.Вода 200 млПошаговое приготовлениеИнгредиентыЯ знаю три рецепта малины с чаем. Рецепт первый. Следует заварить чай (черный или зеленый) и пить его, заедая вареньем из малины.Рецепт второй. Плоды малины (свежие или сушеные) заваривают непосредственно с чаем. Этот способ заварки наиболее эффективен для понижения температуры.Рецепт третий. Заваривать чай с листьями малиныКоторые можно купить в аптеке или заготовить с лета.Данный способ не оказывает особого воздействия на повышенную температуру, но рекомендуется в качестве общеукрепляющего организм средства.