Шурпа на бараньем бульоне


  1. Непростой рецепт шурпы на бараньем бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 741 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шурпа на бараньем бульоне
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество калории: 741 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина на кости 400 г
    • Морковь 2 штуки
    • Лук 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Хмели - сунели щепотка
    • Молотый кумин (зира) щепотка
    • Укроп 1 чайная ложка
    • Черный душистый перец горошком по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика
    • Филе баранины 400 г
    • Молотый сушеный чеснок щепотка
    • Картофель 10 штук
    • Помидоры 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.
    2. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.
    3. Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит — солим. Варим 10 минут на небольшом огне.
    4. Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.
    5. Добавляем специи. Кумин, хмели - сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.
    6. При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.


     
    Ломонос В, Esuogmgi, zh_tatyana и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шурпе на бараньем бульоне
     
    Марианна_И нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Peosneopg, Хрянская Э, Ezomekle и 2 другим нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    shtrom95 и iohib нравится это.
  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eieviipj ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: