Несложный рецепт картофельных вареников с морковью и луком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 200 г.Морковь 150 г.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная первого сорта 4 стак.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 40 мл.Поваренная соль 4 ст. ложкВода по вкусуМайонез по вкусуПетрушка по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления вареников нам понадобится картофель, морковь, пара яиц и мука - для теста, лук и растительное масло, немного соли.Лук чистим, вымачиваем в холодной воде и нарезаем небольшими кубиками.Морковь моем, очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде. На пол литра воды - чайная ложка соли. Морковь остужаем и режем на мелкие кубики.В небольшой сковороде обжариваем лук на растительном масле до золотистой прозрачности.Чистим, моем и отвариваем картофель в подсоленной воде. На литр - 1 столовая ложка соли. Остужаем и режем картофель на маленькие кубики.Совмещаем ингредиенты и добавляем к ним половинку чайной ложки соли.Всё хорошо перемешиваем и перекладываем в удобную чашку. Начинка готова.В небольшую чашку вливаем 50 миллилитров воды, разбиваем 2 яйца и добавляем половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем в смесь муку. Замешиваем густое пельменное тесто. Собираем тесто в тугой комок, накрываем его плёнкой или целлофаном и убираем на полчаса в холодное место.Готовое тесто раскатываем в тонкий сочень. С помощью круглой формы или горлышком стакана продавливаем на нём круглые небольшие заготовки.На середину кружка выкладываем чайную ложку начинки.Совмещаем и защипываем краешки заготовки. Получаем полукруглый пухлый симпатичный вареник.Вливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль - 1 столовую ложку на литр. Опускаем в кипяток вареники. Варим 7-10 мнут. Вынимаем порционно по тарелочкам и подаём горячими с майонезом или любимым соусом. Украшаем зеленью, по желанию.
Доброго! Сегодня приготовила картофельные вареники с морковью и луком по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Картофельные вареники с морковью и луком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию