Пунш был известен ещё c XVII столетия в Северной Америке и Европе. Само слово Punch — английское. Но пунш произошёл возможно из Индии. В переводе значит 5, как количество составных ингредиентов в то время в пунше: 1) аррак, 2) цитрусовые и их сок, 3)тростниковый сахар, 4) вода, 5) чай или пряничные специи.Некогда принесённый рецепт пунша моряками разошёлся по всей Европе и Америке и стал популярным напитком с бесчисленным количеством рецептов, употребляемым как в горячем, так и в холодном виде.Простой рецепт пунша классического европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 2 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на четыре порцииАпельсин 2 шт.Вино красное сухое 500 млВода 500 млГвоздика 4 шт.Кардамон 6 шт.Корица палочками 2 палочкаРом тёмный 125 млСахар 100 гЧай чёрный 3 пакетикПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: апельсины и апельсиновый сок, ром тёмный кубинский, вино хорошее красное сухое, чёрный чай, сахар, палочки корицы, капсулки кардамона и звёздочки.Закипятим воду с сахаром и кладём в кипяток пакетики чая.Вливаем вино и уже снова подогреваем.Закидываем все пряности: гвоздику, кардамон раздавим ложкой, палочки корицы поломаем на половинки, 1 апельсин порежем на дольки вместе с кожурой.Со второго апельсина снимаем цедру ножом и отправим в кастрюлю, выжмем сок и добавим туда же. Можно использовать уже готовый сок, должно быть около 125 мл.Вливаем ром и всё кипятим.Добавим сахар, возможно регулировать по вашему вкусу.Огонь убавим до самого малого и томим около 10 минут, жидкость не должна бурлить, а только слабо двигаться.Сливаем пунш через сито, чтоб фрукты и специи не попали.Разливаем по стаканам и согреваемся уютно на улице или дома у телевизора. Сервировать можно с кусочками цитрусовых. Снежной зимы вам!