Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках! Тирамису настолько популярный десерт, что из него делаю целые торты. Но, классический тирамису предполагает порционность. Лучше всего его подавать в креманках. Для приготовления тирамису классического в креманках потребуется настоящий маскарпоне, бренди или ликер (бейлис, например) и креманки.Количество порций: 3-4Простой рецепт тирамису классический в креманках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуИнгредиенты на десять порцийМаскарпоне — 500 ГраммСавоярди — 300-400 ГраммЯйца — 4 ШтукиЛикер — 40 МиллилитровСахар — 100 ГраммВанилин — По вкусуЧерный кофе — 1 ЧашкаКакао - порошок — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты.Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.Процесс долгий, но это того стоит!Маскарпоне разомните лопаткой.Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать - может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.Готовый тирамису в креманках посыпьте какао - порошком перед подачей.Приятного аппетита!
@f_alena, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тирамису классический в креманках по этому простому рецептику.