Тирамису классический в креманках


  1. Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках!

    Тирамису настолько популярный десерт, что из него делаю целые торты. Но, классический тирамису предполагает порционность. Лучше всего его подавать в креманках. Для приготовления тирамису классического в креманках потребуется настоящий маскарпоне, бренди или ликер (бейлис, например) и креманки.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт тирамису классический в креманках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тирамису классический в креманках
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису

    Ингредиенты на десять порций

    • Маскарпоне — 500 Грамм
    • Савоярди — 300-400 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Ликер — 40 Миллилитров
    • Сахар — 100 Грамм
    • Ванилин — По вкусу
    • Черный кофе — 1 Чашка
    • Какао - порошок — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.
    3. Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.
    4. Процесс долгий, но это того стоит!
    5. Маскарпоне разомните лопаткой.
    6. Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать - может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.
    7. Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.
    8. Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.
    9. Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.
    10. Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).
    11. Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.
    12. Готовый тирамису в креманках посыпьте какао - порошком перед подачей.
    13. Приятного аппетита!


     
    Joeznuap нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @f_alena, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тирамису классический в креманках по этому простому рецептику.
     
  3. Тирамису классический в креманках - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ts_maiya нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Кристюша_Ф и Jzoehok нравится это.
Национальная кухня: