Галета с яблоками


  1. вкуснейшая выпечка с наливными яблочками для искушенных сладкоежек

    Не смотря на всю простоту, пирог получается очень вкусным! Тесто рассыпчатое и хрустящее, а начинка очень ароматная! Во время выпечки весь дом наполняется просто шикарным ароматом корицы! Готовится пирог очень легко, да и продукты для него всегда есть под рукой. В качестве начинки для галеты подойдут не только яблоки, но и любимые ваши ягоды, творог или даже овощи, есть где поэкспериментировать:) Попробуйте, надеюсь вам также понравится!

    Несложный рецепт галеты с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галета с яблоками
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Галеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 1.5 стол. л.
    • Разрыхлитель 0.5 чайн. л.
    • Вода (кипяток) 50 мл
    • Растительное масло 50 мл
    • Поваренная соль (щепотка) по вкусу
    • Для начинки:
    • Яблоки (крупных) 3 шт.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Корица (или по вкусу) 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешиваем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Берем 50 мл кипятка, смешиваем с растительным маслом и добавляем нашу смесь к муке, замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное, если оно кажется через чур мягким добавьте немного муки во время замеса (я добавила 2 ст. ложки). Оставляем наше тесто отдыхать (минут 10), тем временем займемся начинкой. Яблоки очищаем (по желанию) и нарезаем дольками. Отдохнувшее тесто раскатываем, серединку оставляем немного потолще, а края раскатываем тоненько. На середину теста выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем сахаром и молотой корицей, по желанию посыпаем орехами. Заворачиваем наши края и формируем пирог. Выпекаем галету в разогретой духовке при 200 С около 20 минут до румяной корочки. Даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!


     
    Eerewwndh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю галету с яблоками!!!!
     
    Анастасия_Ч нравится это.
  3. Галета с яблоками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ilyinova92 нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото галеты с яблоками очень аппетитно выглядит!!!
     
    sekacheva90 и Tauppaie нравится это.
  5. галета с яблоками прелесть, спасибо за рецепт
     
    kazachanskaya88 нравится это.
  6. Галета с яблоками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    vovchuk89 и Bguyymyeh нравится это.
Национальная кухня: