вкуснейшая выпечка с наливными яблочками для искушенных сладкоежекНе смотря на всю простоту, пирог получается очень вкусным! Тесто рассыпчатое и хрустящее, а начинка очень ароматная! Во время выпечки весь дом наполняется просто шикарным ароматом корицы! Готовится пирог очень легко, да и продукты для него всегда есть под рукой. В качестве начинки для галеты подойдут не только яблоки, но и любимые ваши ягоды, творог или даже овощи, есть где поэкспериментировать Попробуйте, надеюсь вам также понравится!Несложный рецепт галеты с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГалетыИнгредиенты на шесть порцийДля теста:Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)Сахар 1.5 стол. л.Разрыхлитель 0.5 чайн. л.Вода (кипяток) 50 млРастительное масло 50 млПоваренная соль (щепотка) по вкусуДля начинки:Яблоки (крупных) 3 шт.Сахар 2 стол. л.Корица (или по вкусу) 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеВ миске смешиваем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Берем 50 мл кипятка, смешиваем с растительным маслом и добавляем нашу смесь к муке, замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное, если оно кажется через чур мягким добавьте немного муки во время замеса (я добавила 2 ст. ложки). Оставляем наше тесто отдыхать (минут 10), тем временем займемся начинкой. Яблоки очищаем (по желанию) и нарезаем дольками. Отдохнувшее тесто раскатываем, серединку оставляем немного потолще, а края раскатываем тоненько. На середину теста выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем сахаром и молотой корицей, по желанию посыпаем орехами. Заворачиваем наши края и формируем пирог. Выпекаем галету в разогретой духовке при 200 С около 20 минут до румяной корочки. Даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!