Манты с капустой


  1. Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и сочнее, чем традиционные. Соотношение мяса и капусты, в начинке этих мант, 1:1, капусту можно мелко порубить или прокрутить тоже на мясорубке.

    Подавайте такие манты с соусом, подойдёт томатный, с чесноком и зеленью или сметанный.

    Непростой рецепт мантов с капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Манты с капустой
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Вода 70 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Вода ледяная 2 ст. л.
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свиной фарш 300 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной и капуста белокочанная.
    2. Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.
    3. Добавляем 1 стакан муки.
    4. Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
    5. Для начинки обжариваем мелко порезанные лук и капусту на растительном масле. Даём капусте остыть до тёплого состояния.
    6. К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.
    7. Делим тесто на части, раскатываем в жгуты. Жгут нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем тонко тесто.
    8. Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня треугольнички.
    9. Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.
    10. Готовые манты с капустой смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!


     
    vaskina87, chestnykh82 и ikaoaaim нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Нютка_Я, Obpkiap и Aqtawetar нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ДашаЁ нравится это.
  4. манты с капустой прелесть, спасибо за рецепт
     
    Oomdijye нравится это.
  5. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Oaoejhp нравится это.
  6. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Jsaovwiq нравится это.
  7. Надо попробовать приготовить мантов с капустой
     
Национальная кухня: