В конце ХХ века Vodkatini точно так же отнял пальму первенства у «Сухого мартини», как последний в свое время — у «Мартини» классического. Новая заявка на первенство могла бы поступить от «Апплетини», официального напитка Фейсбука. Но в нем же от «Мартини» — только ножка.Очень простой рецепт водка-мартини / Кенгуру / Водкатини азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порцийводка 45 млсухой вермут 25 мллед по вкусуоливки украситькоктейльная луковица по вкусуПошаговое приготовлениеРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).По сей день существует два лагеря: «shake» и «stir».Взбивать или размешивать.С одной стороны, сам душка Бонд (да еще и в обличье роскошного Шона Коннери, облаченного в вечерний костюм) завещал: «shaken, not stirred».С другой — речь, все же, шла о «Веспере», а не о «Кенгуру».В лагере shake утверждают, что если пить этот напиток недостаточно холодным (а шейк охлаждает гораздо сильнее, чем стир), то он будет иметь «вкус зажигалок».А из лагеря stir им кричат, что если коктейль взбивать, он будет некоторое время пузыриться, и это изменит его вкус и структуру.В этом месте как - то хочется опять процитировать Флеминга: «Mais n’ enculons pas les mouches».В любом случае, этот коктейль прекрасен.Выберите, какой метод вам по душе.Выдержите пропорции.Подавайте коктейль в хорошо охлажденном бокале.