Хачапури по аджарски


  1. Простой рецепт хачапури по аджарски грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хачапури по аджарски
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на две порции

    • Вода 150 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 440 г.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сыр Сулугуни 170 г.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Масло сливочное 10 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Хачапури по аджарски мало кого оставит равнодушным. Сырная лодочка получается очень мягкой и вкусной. Рецептов приготовления этого блюдо невероятное множество. Я спешу поделиться своим рецептом, по которому готовлю хачапури вот уже не один год. Тесто на хачапури может быть сдобным, а может быть и слоеным. Я предлагаю первый вариант. В небольшую миску с теплой водой добавить соль, сахар и быстро действующие дрожжи. Содержимое все хорошо перемешать.
    2. В отдельную глубокую чашу просеять муку, желательно этот пункт не пропускать, так мука больше насыщается кислородом и тесто получается более пышным.
    3. В чаше с мукой сделать небольшое углубление и влить воду.
    4. Замесить тесто. Тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать из теста шар, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто немного отдохнет и к этому времени увеличиться в двое.
    5. Пока растаивается тесто можно заняться начинкой. Сыр сулугуни, а лучше всего готовить хачапури именно из этого сыра, либо заменить его на моцареллу, буррату, адыгейский сыр, натереть на крупной терке (хотя по правилам сыр нужно рвать на мелкие кусочки).
    6. К тому времени наше тесто уже подойдет. Из этого количества ингредиентов можно приготовить два небольших или одно очень большое хачаури. Если вы решили приготовить два, то в таком случае тесто необходимо разделить.
    7. Рабочую поверхность присыпать мукой и каждую часть размять руками или раскатать в диаметре 12-15 см.
    8. Сырную начинку необходимо выложить по всей площади, сыра не жалейте.
    9. Далее заворачиваем края с каждой стороны, так чтобы начинка оказалась внутри.
    10. Затем его формируем и придаем хачапури форму лодочки.
    11. Хачапури перенести на лист с пергаментом, края смазать желтком и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 185 гр на втором стеллаже 20-25 минут.
    12. По истечении времени достать хачапури из духовки.
    13. В центр лодочки разбить яйцо и подпечь хачапури еще в течении 3-4 минут.
    14. Готовое хачапури обычно подают горячим, так сказать сразу из печи. Смазывают его сливочным маслом. Приятного аппетита!


     
    Кирикова А, k_tasya и Muaerjwo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. З_Логачева, спасибо большое, за вкусный превкусный хачапури по аджарски!!!
     
    Juvxarg, Uhhjueeu и Aaugusuj нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Wsjeowa, Jsvixrqvf, Yfocxka и ещё 1-му нравится это.
  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю хачапури по аджарски!!!!
     
    sharando85, Осипчук С и К_Боровская нравится это.
  5. @З_Логачева, отличный рецепт хачапури по аджарски
    спасибо за идейку
     
  6. спасибочки за вкусняшку
     
    Ezefueou и Uvluwou нравится это.
Национальная кухня: