Никакое магазинное печенье не сравнится с домашним. Если вы любите порадовать родных и друзей домашней выпечкой, то предлагаю рецепт приготовления шоколадного печенья с маком, которое вам обязательно понравится. Печенье Киви получается рассыпчатым. Увидев такое печенье, дети пищали от восторга.Простой рецепт печенья Киви европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийКакао порошок 4 ч. л.Мак 2 ч. л.Масло сливочное 200 гМука пшеничная 650 гПищевой краситель 0.4 ч. л.Сахарная пудра 240 гЦедра лимона 2 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, сливочное масло, какао порошок, лимон, мука пшеничная, мак, сахарная пудра и зелёный пищевой краситель.Сахарную пудру размешайте с размягчённым маслом.Добавьте яйца.Добавив цедру, разрыхлитель и муку, замесите тесто, не сильно плотное, но при этом не липнущее к рукам.Разделите тесто на 3 части: большую, поменьше и самую маленькую. Большую часть подкрасьте красителем, в среднюю часть вмешайте какао порошок. Тесто уберите в морозильник на 5 минут.Раскатайте половину зеленой части теста в прямоугольник, размером 25 х7 см. Удобнее это будет делать на пергаменте, без добавления муки.Из половины белого теста раскатайте колбаску длиной 25 см и выложите скраю вдоль зеленого пласта.Сверните оба теста рулетом и прокатайте.Раскатайте половину шоколадной части в прямоугольник, размером 25 х12 см. Заверните зелёный рулет в шоколадное тесто и прокатайте рулет.Нарежьте колечки толщиной 1,5 см.Уложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка приплюсните ножом, посыпьте зелёную часть печенья маком. То же самое проделайте с остальным тестом.Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 2 противня выпечки. Наше печенье готово. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила печенье киви с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.