Капустняк


  1. Простой рецепт капустняка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капустняк
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина 400 г
    • Ранняя белокочанная капуста 1 головка
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Зеленый лук по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Томатная паста 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Кусок мяса залить 4 литрами воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять шумовкой шуму.
    2. Тем временем нужно почистить картофель, морковь и лук. Картофель нужно нарезать на средние кусочки, лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, капусту нужно пошинкавать тоненькими полосочками или можно потереть на терке.
    3. По готовности мясо (приблизительно через час) достать на тарелочку, а в бульон положить картофель.
    4. Пока картофель вариться, делаем зажарку. Ставим сковородку на средний огонь, вливаем 3 столовые ложки масла подсолнечного и на горячей сковородке пассеруем лук, пока он не станет слегка прозрачным, после добавляем морковь, 5 минут жарим. постоянно помешивая, после добавляем 2 ложки томатной пасты, вливаем немного бульона (5–7 ложек), все перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем крышку, добавляем ложку муки, тщательно перемешиваем и отставляем с огня.
    5. Возвращаемся к картофелю. Картофель нужно растолочь, в кастрюлю добавить капусту, поперчить, кинуть щепотку соли, лавровый листик и пару горошин черного перца, варим содержимое минут 20 на среднем огне. Мясо режем полосочками вдоль волокна не слишком большими кусками (2–3 см) и не очень длинными. Добавляем в кастрюлю мясо и зажарку, накрываем крышкой и томим еще минут 7. После добавляем зелень. Подавать капустняк нужно горячим с доброй ложкой сметаны.


     
    Uevuupig, Luveweris и u_manya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    А_Козонок нравится это.
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Лада_П, Pabxlfna и Pbttuov нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    К_Баркова и Cnibslgru нравится это.
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
Национальная кухня: