Пельмени дальневосточные


  1. Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В настоящее время существует множество рецептов пельмешек, но этот рецепт я давно не встречала, может быть из-за трудоемкости, может из-за древности... А может из-за того что живем по другую сторону Урала...

    Сложный рецепт пельменей дальневосточных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 715 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пельмени дальневосточные
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 715 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники, Рыба и морепродукты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мука пшеничная 600 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Мята свежая 5 г
    • Судак 100 г
    • Кета 100 г
    • Горбуша 100 г
    • Свинина 250 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Перец черный горошком 5 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Сливочное масло 60 г
    • Сметана 100 г
    • Лук зеленый 10 г
    • Укроп 10 г
    • Петрушка 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.
    2. Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.
    3. Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.
    4. Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.
    5. Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.
    6. Разделить пласт на квадраты размером 5 x5 см.
    7. На одну половину положить фарш.
    8. Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.
    9. Далее заворачивается центральный уголок.
    10. А за тем по очереди и другие уголки.
    11. Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.
    12. Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.
    13. Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.
    14. Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!


     
    r_zhenya и А_Анюточка нравится это.

    Похожие рецепты

  2. готовила пельмени дальневосточные много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Oyiouza и Папашина Д нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Пельмени дальневосточные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Hmafysvu нравится это.
  5. Oaojorhn нравится это.
Национальная кухня: