Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В настоящее время существует множество рецептов пельмешек, но этот рецепт я давно не встречала, может быть из-за трудоемкости, может из-за древности... А может из-за того что живем по другую сторону Урала...Сложный рецепт пельменей дальневосточных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 715 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 715 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Пельмени, вареники, Рыба и морепродуктыИнгредиенты на шесть порцийЯйцо куриное 2 шт.Мука пшеничная 600 гСоль 1 ч. л.Мята свежая 5 гСудак 100 гКета 100 гГорбуша 100 гСвинина 250 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Перец черный молотый ¼ ч. л.Перец черный горошком 5 шт.Лавровый лист 2 шт.Сливочное масло 60 гСметана 100 гЛук зеленый 10 гУкроп 10 гПетрушка 10 гПошаговое приготовлениеПриготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.Разделить пласт на квадраты размером 5 x5 см.На одну половину положить фарш.Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.Далее заворачивается центральный уголок.А за тем по очереди и другие уголки.Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!
готовила пельмени дальневосточные много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Пельмени дальневосточные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию