Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри - это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге. Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом. Если хотите чего-то вкусненького, ароматного и пышного из выпечки - я предлагаю вам приготовить изумительно вкусные ватрушки. Рецепт приготовления ватрушек с повидлом очень простой, делать их — одно наслаждение. Даже если вы не любитель ватрушек, эти вам обязательно понравятся.Количество порций: 4-5Простой рецепт ватрушек с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ВатрушкиИнгредиенты на четыре порцииМолоко — 1 СтаканЯйцо — 2 ШтукиСливочное масло — 50-70 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаДрожжи прессованые — 15 ГраммМука — 3-3,5 СтаканаПовидло — 1 СтаканПошаговое приготовлениеВ теплое молоко добавляем сахар и неполную чайную ложку соли.Дальше добавляем дрожжи, размешиваем, пока они полностью не растворяться в молоке.Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь.Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место. Я отправил в мультиварку. Ставим режим «Йогурт» и время — 90 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части. У меня получилось 11 больших кусочков. Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.С помощью стакана или небольшой чашки делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла. И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.Немного остывшие ватрушки подаем к столу. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ватрушки с повидлом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!