Ватрушки с повидлом


  1. Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри - это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге. Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом.

    Если хотите чего-то вкусненького, ароматного и пышного из выпечки - я предлагаю вам приготовить изумительно вкусные ватрушки. Рецепт приготовления ватрушек с повидлом очень простой, делать их — одно наслаждение. Даже если вы не любитель ватрушек, эти вам обязательно понравятся.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт ватрушек с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ватрушки с повидлом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ватрушки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко — 1 Стакан
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 50-70 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Дрожжи прессованые — 15 Грамм
    • Мука — 3-3,5 Стакана
    • Повидло — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. В теплое молоко добавляем сахар и неполную чайную ложку соли.
    2. Дальше добавляем дрожжи, размешиваем, пока они полностью не растворяться в молоке.
    3. Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь.
    4. Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
    5. А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место. Я отправил в мультиварку. Ставим режим «Йогурт» и время — 90 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.
    6. Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части. У меня получилось 11 больших кусочков. Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
    7. С помощью стакана или небольшой чашки делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
    8. В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла. И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
    9. Немного остывшие ватрушки подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Eekikoie и Owzilvut нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    g_vera и Uvgvooe нравится это.
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ватрушки с повидлом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. @qojeoeua, отличный рецепт ватрушек с повидлом
    спасибо за идейку
     
    Efbewoud нравится это.
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Xihaazi нравится это.
  6. Спасибочки :)
     
    t_olya и oetecat нравится это.
Национальная кухня: