При упоминании таких ингредиентов как, печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, яйца, кофе... Многим в голову придёт известный итальянский десерт Тирамису! А в предлагаемом мной десерте присутствует ещё 1, я бы сказала, неожиданный ингредиент — пиво!) А всё потому, что мы будем готовить Биррамису (Birramisù) — Тирамису на пиве!Не пугайтесь, явного привкуса пива вы не почувствуете, но свою «ноту» оно придаст! Больше всех такому десерту обрадуются мужчины, если, конечно, они вообще любят сладкое. А вот в значительно меньшей степени такое лакомство подойдет детям (хотя уже сам десерт Тирамису, в принципе, не самый лучший вариант сладкого для детей!). И если вы ещё никогда не пробовали приготовить Тирамису, попробуйте начать с этого рецепта! Уверена, он вас не разочарует!Кстати, как вариант сервировки Биррамису, подать его можно, изначально выложив десерт слоями, в кружки из-под пива.Несложный рецепт биррамису — Тирамису на пиве итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийОсновноеКакао порошок 4 ст. л.Печенье Савоярди 250 гДля кремаЖелтки куриные 6 шт.Пиво светлое 60 млСахар 120 гСливки 33% 300 млСыр Маскарпоне 150 гПропиткаКофе эспрессо 150 млПиво светлое 150 млСахар 50 гПошаговое приготовлениеИнгредиенты для приготовления Биррамису: печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, яичные желтки, сливки для взбивания, сахар, свежезаваренный кофе, какао - порошок и пиво.Начнём с приготовления пропитки. Небольшую кастрюльку с пивом поставить на средний огонь, добавить сахар (50 г).Как только сахар растворится, влить свежесваренный кофе. Помешивая, подержать смесь на огне, пока алкоголь не выпариться. Готовый сироп перелить в глубокую широкую тарелку и дать остыть.Взбить сливки. Важно — старайтесь не перебить их!.Сыр Маскарпоне размягчить слегка лопаткой (деревянной ложкой).Аккуратно, частями, добавить сливки в сыр Маскарпоне, перемешивая плавными движениями, чтобы сливки не осели. Поставить крем в холодильник.Желтки взбить вместе с сахаром до полного растворения сахара. Добавить пиво.Теперь переложить яичную массу в жаростойкую миску, поставить её на водяную баню (так, чтобы дно миски ни в коем случае не соприкасалось с кипящей водой!) и продолжить взбивать крем с помощью электромиксера в течение 10-15 минут, пока масса не станет пышной и воздушной.Вот так!Дать яичной массе немного остыть и соединить оба крема, добавляя яичный крем небольшими партиями в несколько приёмов, и осторожно перемешивая, чтобы желтки не осели. Крем готов! Он получается необыкновенно вкусным!Теперь начинаем собирать наш десерт. Обычно я использую квадратную форму для такого типа десертов, можно взять и круглую (тогда смоченные в пропитке Савоярди придётся подрезать). На этот раз у меня прямоугольная форма. Печенье Савоярди по 1 смачивать в кофеёном сиропе. Главное, делать это достаточно быстро, чтобы печенье не раскисло!Выложить Савоярди ровным слоем в форму, сахарной стороной вверх.На первый слой печенья нанести равномерно слой крема.И присыпать какао. ..Затем точно так же выложить сверху второй слой печенья и снова покрыть кремом.Готовый десерт Биррамису убрать в холодильник на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь!
УРА!!! Свершилось! Я сделала биррамису — тирамису на пиве! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
УРА!!! Свершилось! Я сделала биррамису — тирамису на пиве! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!