Милинки — это традиционная болгарская выпечка совершено необыкновенная. Этот рецепт давно вошёл в число моих любимых и мне очень хочется познакомить и вас с этими потрясающими булочками! Когда я их пеку в доме создаётся определённая уютная атмосфера и все члены семьи не могут дождаться, когда же можно будет приступить к дегустации.Булочки имеют очень нежную структуру и пропитаны молочно-яичной заливкой с брынзой, что даёт им неповторимый вкус. Как по мне, это идеальный вариант для завтрака — в тёплом виде они просто сказочно вкусные и идеальны со стаканчиком холодного молока, а когда остынут, то отлично подойдут к чашке горячего кофе или чая. Эти булочки безусловно можно подать и к первым блюдам, тоже замечательно! Всем желаю вкусного завтрака!Несложный рецепт милинок — деревенских булочек в омлете болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 35 мин. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 35 минКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: Обед, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шестнадцать порцийДля тестаДрожжи сухие 1.5 ч. л.Масло сливочное 50 гМолоко 200 млМука пшеничная 400 гСахар 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Для заливкиБрынза 180 гМасло сливочное 50 гМолоко 50 млЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления милинков нам понадобится мука, брынза, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль.В 200 мл тёплого молока засыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут для активации.За это время растопить и остудить сливочное масло. Масло можно растопить всё, а можно для теста отдельно, а для заливки отдельно. Я растопила всё сразу. Добавить в миску половину растопленного масла и соль.Постепенно подсыпать муку и перемешивать.Замесить мягкое воздушное тесто.Для булочек нам понадобится большая форма, которую нужно немного смазать растопленным маслом. В рецепте этого ньюанса не было, но из своей практики мне так нравится больше, булочки потом легче отстают от формы и дно остаётся чистым. Тесто следует разделить на 16 частей, скатать круглые булочки и выложить их на большом расстоянии друг от друга, так чтобы они не соприкасались. Оставить на расстойку до увеличения в 2 раза.Так выглядят мои булочки через 45 минут. Я ставлю форму возле батареи, тогда они быстрее подходят, но в принципе 1 часа будет достаточно.Приготовим заливку. В оставшиеся 50 мл молока добавляем яйца.Взбиваем смесь венчиком.Затем добавляем оставшееся сливочное масло и крошим брынзу. Всё это хорошенечко перемешиваем.В промежутки булочек заливаем полученную смесь. После выпечки булочки будут «запечатаны» в этой заливке. Духовку разогреваем до 180°C.Запекаем булочки 30-35 минут пока зарумянится верх. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, но как правило когда верх становится золотистым — булочки готовы. Приятного аппетита!