Сегодня у меня была рисовая вермишель в тайском стиле. Последнее время мне почему то хочется готовить блюда по-тайски, но для многих нужны специальные приправы, которых у нас к сожалению нет. А вот для вермишели к счастью особые продукты не понадобятся.Простой рецепт рисовой вермишели в тайском стиле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтрак, На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из яицОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииРисовая вермишель — 300 гЧеснок — 2-3 зуб.Лук репчатый — 1 штШампиньоны свежие — 1-2 штПерец болгарский — 0.5 штЯйца — 2 штСоевый соус — 4 ст. л.Перец чёрный (по вкусу)Масло подсолнечное (для жарки)Пошаговое приготовлениеВермишель выложить в миску, залить кипятком на 2 минуты, сразу выложить на сито, чтоб стекла вода.Разогреть в сковороде растительное масло. Есть вероятность того, что тайцы жарят на кокосовом масле, но я взяла обычное рафинированное. Нарезать крупно чеснок и полукольцами репчатый лук, также немного шампиньонов пластинками. Выложить всё в масло и обжарить.В миске взбить яйца, добавить к ним соевый соус и хорошенько размешать. Яичную массу вылить в сковороду и сразу размешивать, чтоб омлет не жарился целиком, а был кусочками. Также я добавила консервированный перец.Затем отправить в сковороду подготовленную вермишель, поперчить и добавить ещё пару ложек соевого соуса.Мешать всё вместе 5-7 минут чтоб вермишель не пристала и хорошо обжарилась.Готовую вермишель выложить на тарелку, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рисовую вермишель в тайском стиле, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
как вкусно! Я полюбила рисовую вермишель в тайском стиле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.