Мне кажется нет человека который не пробовал такое печень. Такая форма для печенья была практически в каждой советской семье и передавалась дальше по наследству от мамы к дочке. Так и мне от бабушки досталась эта замечательная форма. Это печенье одно из самых любимых в нашей семье. Рецептов этого печенья много, но хочу поделится одним из любимых, печенье получается хрустящее, а на следующий день, если убрать его в пакет оно становится мягким.Простой рецепт любимого печенья из детства. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На природу, На завтрак, На праздник, Для детей, К чаю, День Св. Валентина, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийСахар — 150 гМука — 350 гМаргарин — 200 гМолоко — 200 млЯйцо — 3 штРазрыхлитель — 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеЯйца слегка взбить с сахаром.Добавляем растопленный маргарин и молоко, перемешиваем.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.Перемешиваем до однородности, тесто получается как густая сметана.Теперь достаём наш раритет, перед первым использование я слегка смазываю растительным маслом. Хорошо разогреваем и выкладываем тесто по центру, количество нужно отрегулировать методом проб и ошибок) Выпекаем примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.Вот такие красивые и вкусные получились печенки. Приятного чаепития!