Украинский борщ с салом


  1. Как говорит мама: «Нет дома борща — хожу голодная». И правда, борщ — частый гость в нашем доме был. Теперь и в моём доме он готовится очень часто. В зависимости от времени года — готовлю его по-разному: то с капустой, то со щавелем, то со свежими овощами.

    Я знаю, что вариаций на эту тему столько же, сколько хозяек в мире. И никогда не берусь спорить на эту тему, хотя несколько раз задевали. У меня есть свои небольшие хитрости, которые использую при приготовлении борща, например, толчёный картофель. Он делает юшку гуще, насыщение — так как муж любит, чтобы «ложка стояла» в миске.

    Ещё могу добавить немного сахара, если помидоры оказались кислее, чем хотелось. И тогда борщ приобретает интересную нотку. А вот без чего не стану готовить борщ, так это без яиц и без укропа. Если нет этих ингредиентов — борща не будет. Будет суп!

    Сложный рецепт украинского борща с салом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Украинский борщ с салом
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Капуста белокочанная 400 г
    • Картофель 900 г
    • Курица целая 500 г
    • Лук зелёный 15 г
    • Лук фиолетовый 75 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 140 г
    • Перец душистый 4 шт.
    • Перец сладкий 150 г
    • Петрушка свежая 10 г
    • Сало свежее 100 г
    • Свёкла 100 г
    • Сок томатный 350 мл
    • Соль морская 2 ч. л.
    • Укроп свежий 15 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. для приготовления борща нам необходимы такие ингредиенты: курица домашняя, картофель, сало, зелень, вареные яйца, душистый перец и соль.
    2. Для приготовления томатной заправки будут нужны такие ингредиенты: морковь, лук, кормовая свёкла, болгарский перец, томатный сок, подсолнечное масло.
    3. Мясо выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1 луковицу, душистый перец горошком и 1 очищенную картофелину (её достанем из бульона, когда она сварится). Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит — огонь делаем минимальным для кипения. Варим до полного приготовления мяса, периодически снимая образовавшийся шум (время варки будет зависеть от возраста курицы). Когда мясо будет готово — достаём его из кастрюли, а бульон процеживаем через мелкое сито. Лук, перец выбрасываем, так как они уже оставили в бульоне все свои вкусы и ароматы. В результате мы имеем красивейший и вкуснейший бульон, и готовое куриное мясо.
    4. Приготовим томатную заправку. Очищаем овощи: лук, морковь и свёклу (свёклу я использую всегда кормовую, дабы избежать красного цвета картофеля). Свёклу нарезаем соломкой, а лук и морковь небольшими кубиками.
    5. Разогреваем сковороду и наливаем масло. Выкладываем свёклу и, помешивая, обжариваем 1,5-2 минутки на среднем огне. Добавляем лук и морковь. Продолжаем обжаривать овощи до состояния мягкости лука.
    6. Заливаем томатным соком (я использую домашний замороженный сок помидор).
    7. Нарезаем соломкой болгарский перец и выкладываем его в сковороду. На минимальном огне выпариваем практически всю жидкость.
    8. Вот готовая, ароматная томатная заправка для борща.
    9. Очищаем картофель и нарезаем его соломкой. Лучше использовать картофель, который быстро сваривается и имеет свойство развариваться (но разваривания картофеля нельзя допустить). Картофель выкладываем в кипящий бульон.
    10. Шинкуем капусту. Толщина нарезания капусты зависит от ваших предпочтений. Капусту выкладываем в кастрюлю, когда картофель, практически, будет готов.
    11. Следующим шагом будет измельчение яиц и, отваренной в бульоне, картофелины (толчённый картофель сделает юшку борща немного гуще, чем и улучшит её вкус). Измельчаем вилкой в пюреобразное состояние. И отправляем в кастрюлю, сразу же за капустой.
    12. Свежее сало нарезаем мелкими кусочками и, для более усиленного аромата, очищаем 1 небольшую луковицу.
    13. Перебиваем блендером сало вместе с луковицей в однородную массу.
    14. Добавляем сало в борщ. Ждём, пока закипит, и добавляем по вкусу соль.
    15. Шинкуем зелень.
    16. Добавляем её в борщ. И после закипания выключаем огонь. Даём минут 10-15 настоятся и борщ готов. По мискам разделяем мясо, заливаем борщом, добавляем сметану и подаём на стол. Для того, чтобы по полной ощутить вкус украинского борща, подаём его с салом, луком или острым перцем. Приятного аппетита.


     
    Uuowdyvo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Украинский борщ с салом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю украинский борщ с салом
     
    Uaeuiteue, Ojodlen и Blrmjioi нравится это.
  4. verenchuk93, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Лиза_В нравится это.
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    dianao и fuunko нравится это.
  6. Оооочень вкусно получилось
     
    Ануля_Ж и yatsenko84 нравится это.
  7. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: