Галета с грибами и сыром


  1. Непростой рецепт галеты с грибами и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галета с грибами и сыром
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка, закуска
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • соль по вкусу
    • Для начинки
    • 600 г шампиньонов
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 300 г лука
    • 1 ч. л. тимьяна
    • 2 ст. л. сметаны жирностью 25%
    • 1 ст. л. горчицы
    • 120 г сыра
    • Для теста
    • 80 мл растительного масла
    • 80 мл кваса
    • 150 г пшеничной муки
    • 50 г ржаной муки
    • 1/1, ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Поместите грибы в миску, закройте бумагой для выпечки или пищевой пленкой (сделайте несколько проколов) и включите микроволновую печь на максимальную мощность. Готовьте 3-5 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Верните в миску.
    2. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте лук и тимьян. Закройте крышкой и готовьте 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Переложите в миску с грибами. Вмешайте сметану и горчицу, посолите.
    3. Замесите тесто. В миску налейте масло и квас, посолите, добавьте оба вида муки. Замесите мягкое тесто. Не вымешивайте – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
    4. Разогрейте духовку с установленным в среднюю часть перевернутым противнем до 200 С.
    5. На куске бумаги для выпечки раскатайте или разомните пальцами тесто в круг толщиной 3-5 мм. Пальцами разомните края теста (шириной около 2-х см), чтобы они были тоньше середины.
    6. Выложите грибную начинку в на середину лепешки. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Посыпьте натертым сыром. Переложите бумагу с галетой на горячий противень и выпекайте 20-25 минут.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Obrgawo и arutyunova92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить галету с грибами и сыром
     
    ulyanova97 и Vnioaeeue нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    А_Самусева и g_polina нравится это.
  4. Готовила вчера галеты с грибами и сыром по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Аида_Г и zakharyan77 нравится это.
  6. Галета с грибами и сыром готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Олеся_Д нравится это.
  7. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: