Непростой рецепт галеты с грибами и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, выпечка, закускаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порцийсоль по вкусуДля начинки600 г шампиньонов5 ст. л. растительного масла300 г лука1 ч. л. тимьяна2 ст. л. сметаны жирностью 25%1 ст. л. горчицы120 г сыраДля теста80 мл растительного масла80 мл кваса150 г пшеничной муки50 г ржаной муки1/1, ч. л. солиПошаговое приготовлениеПоместите грибы в миску, закройте бумагой для выпечки или пищевой пленкой (сделайте несколько проколов) и включите микроволновую печь на максимальную мощность. Готовьте 3-5 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Верните в миску.Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте лук и тимьян. Закройте крышкой и готовьте 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Переложите в миску с грибами. Вмешайте сметану и горчицу, посолите.Замесите тесто. В миску налейте масло и квас, посолите, добавьте оба вида муки. Замесите мягкое тесто. Не вымешивайте – как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.Разогрейте духовку с установленным в среднюю часть перевернутым противнем до 200 С.На куске бумаги для выпечки раскатайте или разомните пальцами тесто в круг толщиной 3-5 мм. Пальцами разомните края теста (шириной около 2-х см), чтобы они были тоньше середины.Выложите грибную начинку в на середину лепешки. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Посыпьте натертым сыром. Переложите бумагу с галетой на горячий противень и выпекайте 20-25 минут.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Готовила вчера галеты с грибами и сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!